Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Скоро внутрисетевой роуминг отменят на территории России

15 авг. 2018 г., 10:07

Просмотры: 266


ЛЮБЕРЦЫ. 15 августа. INLUBERTSY.RU -  До конца сентября ПАО "Вымпелком" (Билайн), ПАО "Мегафон", ПАО "МТС" и Теле2 окончательно отменят внутрисетевой роуминг для своих абонентов в России, сообщает k.Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

Фото: igromaniya.ru

«Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин проинформировал журналистов, что до конца сентября ПАО "Вымпелком" (Билайн), ПАО "Мегафон", ПАО "МТС" и Теле2 окончательно отменят внутрисетевой роуминг для своих абонентов на территории Российской Федерации. Все четыре компании были признаны нарушителями антимонопольного законодательства, штрафы для них будут определены в течение сентября», - говорится в сообщении.

Напомним, ФАС анонсировала начало антимонопольных расследований в отношении операторов связи по установке необоснованно завышенных цен на внутрироссийский роуминг еще в марте 2017 года. Позже ФАС выдала операторам "большой четверки" предупреждения об устранении внутрисетевого роуминга, сроки исполнения которых неоднократно сдвигались.

При этом только компания Tеле2 добровольно согласилась выполнить условия предписания и сделает это до 31 августа.

Другие операторы предприняли целый ряд мер по устранению нарушений; а именно по снижению стоимости исходящих телефонных звонков и смс примерно от 3 до 5 раз. Но не выполнили полностью требования ФАС, в частности, ввели плату за входящие звонки в регионах пребывания. ФАС не согласилась с таким исполнением предупреждения и возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства.

«На сегодня все операторы проинформировали службу и абонентов о том, что требования ФАС в полном объеме будут исполнены и (наценки на - ИФ) услуги связи в роуминге будут отменены", - констатировал замглавы регулятора.

Анатолий Голомолзин также отметил, что оснований для роста цен на услуги связи после отмены внутрисетевого роуминга нет.

"За счет снижения тарифов абоненты начнут потреблять гораздо больший объем услуг, и в этом смысле операторы не теряют доходность, а абоненты не будут больше платить. Ведь раньше абоненты те же самые деньги платили за гораздо меньший объем услуг", - подытожил Голомолзин.

Люберчане могут узнать, как сэкономить кучу денег на отпуске

Рыбина Наталья Геннадьевна

Похожие новости

Лето, отпуск, роуминг…

01 июля 2015 г., 12:02