Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Скончался бывший генеральный директор НПО «Монтажавтоматика»

11 апр. 2018 г., 11:20

Просмотры: 462


ЛЮБЕРЦЫ. 11 апр. INLUBERTSY.RU – 8 апреля на 62-м году жизни скоропостижно скончался бывший генеральный директор НПО «Монтажавтоматика» Сергей Никитин, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Сергей Петрович родился в г. Симферополе Крымской области в семье офицера Черноморского флота. В 1979 году окончил Московский автодорожный институт. Свою трудовую деятельность начал в г. Люберцы на заводе буровых машин и инструментов мастером слесарно-механического участка. За 3 года вырос до начальника технического отдела завода. В 1984 году был приглашен на должность главного конструктора Люберецкого экспериментального завода «Монтажавтоматика». Затем был назначен главным инженером и директором завода.

В то время на заводе работало более 800 человек, с этим коллективом ему суждено было пережить времена перестройки, жесточайшего кризиса промышленного производства.

Сергей Петрович проработал в должности генерального директора более 20 лет, и почти 2 года -  в должности гендиректора НПО «Монтажавтоматика». За это время более 30 раз избирался в Совет директоров, трижды становился председателем Совета директоров. В 2012 году Госстроем РФ ему было присвоено звание «Почетный строитель России» и вручена медаль. Награжден Знаком отличия Люберецкого муниципального района Московской области «За доблестный труд».

В 2013 году С.П. Никтин по состоянию здоровья оставил работу и вышел на заслуженный отдых.

Сергей Петрович скоропостижно скончался на 62-м году жизни 8 апреля - в Светлый Праздник Пасхи и в день рождения супруги Елены. Незадолго до смерти занимался приготовлением праздничного стола и ожидал дома гостей - друзей и родственников. Вот ведь как бывает в жизни.

Члены СППЛР выражают глубокие соболезнования родным и близким Сергея Петровича», - рассказал Михаил Ананькин.

Редакция сайта вместе с администрацией г.о. Люберцы, коллегами и друзьями Сергея Петровича присоединяется к соболезнованиям. Память об этом человеке сохранится в наших сердцах.

Топалова Татьяна Михайловна