Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Символическая передача пламени от мемориала «Вечный огонь» прошла в Люберцах

21 июня 2019 г., 18:40

Просмотры: 261


ЛЮБЕРЦЫ. 21 июня. INLYBERTSY.RU - Ирина Плещёва и Владимир Ружицкий приняли участие в символической передаче пламени от мемориала «Вечный огонь» в Люберцах, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу администрации г.о. Люберцы.

С. Свечников

В пятницу, 21 июня, у мемориала «Вечный огонь» в Люберцах прошла торжественная передача пламени во все муниципалитеты Подмосковья. В церемонии приняла участие министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, глава муниципалитета Владимир Ружицкий, депутаты Московской областной Думы, ветераны и участники ВОВ, молодёжь.

«Важно, что сегодняшняя акция - общественная инициатива молодежи, волонтеров. Я благодарю всех, кто сегодня приехал в Люберцы на эстафету передачи Вечного огня -  молодежь, Волонтеров Победы, Юнармецев из каждого муниципалитета Московской области, наших дорогих ветеранов. Всегда приятно праздновать Победу, но в нашей стране есть и другая дата, она не такая веселая, но о ней невозможно забыть. 22 июня 1941 года началась война, и такие мальчишки и девчонки ушли на войну. 13 выпускников школы №1 в Можайске танцевали накануне на своем выпускном балу, утром они ушли на фронт, и уже не вернулись назад. В этом году тоже будет выпускной, и тоже будет 13 выпускников, и слава Богу, они живы, потому что тогда те 13 ушли на фронт", - сказала Ирина Плещева.

«Сегодня такой солнечный, светлый теплый день. Сложно представить себе, что 78 лет назад молодые юноши и девушки, вчерашние выпускники, услышали страшное слово «война». Четыре года лишений, голода, ужаса бомбёжек. Сегодня  мы знаем о Великой Отечественной войне по книгам, по фильмам, по рассказам ветеранов. Они подарили нам Победу. Но не все вернулись назад… Они живы, пока мы помним. Они живы, пока горит огонь», - сказал Владимир Ружицкий.

Глава добавил, что мемориал «Вечный огонь», расположенный в Люберцах, был открыт первым в Московской области. Это было 9 мая 1965 года.

После церемония открытия ветеран ВОВ Валентина Леонтьева и председатель Совета ветеранов городского округа Люберцы Юрий Орехов подожгли факел от мемориала «Вечный огонь» и передали его  представителями молодежных организаций области.

Отметим, что 22 июня на всей территории Московской области пройдет акция «Подмосковье помнит». Представители общественных и военно-патриотических движений, неформальных сообществ, члены общественной палаты Московской области зажгут более 100 000 свечей и почтут память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания у мемориалов и памятников участникам ВОВ. Основной площадкой областной акции станет Можайск

22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Отдавая дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., а также жертвам всех войн за свободу и независимость нашего Отечества, указом президента РФ 22 июня объявлен Днем памяти и скорби.

Топалова Татьяна Михайловна