Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Шесть тематических парков появится в Подмосковье

29 июня 2018 г., 12:24

Просмотры: 491


ЛЮБЕРЦЫ. 29 июн. INLUBERTSY.RU - На портале «Добродел» началось голосование по выбору тематики парков, которые будут созданы в муниципальных образованиях в ближайшие два года, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: riamo.ru

«В лесах Подмосковья продолжаем создавать и развивать рекреационные зоны для того, чтобы жителям можно было комфортно и безопасно отдыхать. В этом году на землях государственного лесного фонда определено шесть мест для создания будущих парков возле населенных пунктов в городских округах Подольск, Звенигород, Черноголовка, Котельники, Дзержинский и Сергиев Посад. Жителям муниципальных образований предложено самостоятельно определить тематическую направленность будущего парка с помощью портала «Добродел», - рассказал заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.


Как отметил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников, в городском округе Подольск жители уже решили, что будет создан именно детский парк. И сейчас на портале «Добродел» началось голосование для выбора тематик еще пяти будущих парков. Голосование проходит по территориальному признаку. Например, звенигородцы смогут проголосовать только за тот парк, который находится у них в городском округе. 


Для голосования предложены следующие тематики парков: 
1) детская: детские площадки для игр, веревочные парки (панда-парки), площадки для отдыха.
2) военно-патриотическая (мемориальная): в парках могут быть установлены мемориальные объекты, образцы военной техники, некапитальные нестационарные сооружения для размещения экспозиций.
3) физкультурно-оздоровительная (спортивная): дорожки для бега, велосипедные дорожки, скейт-парки, площадки для отдыха, площадки для занятий спортом, физкультурные снаряды (тренажеры), комплексы открытых плоскостных спортивных сооружений, комплексы физкультурных сооружений, пункты проката и ремонта инвентаря.
 4) природно-ландшафтный: минимальная антропогенная нагрузка на окружающую среду, выделение зон для размещения палаточных лагерей и обустройство мест для разведения костра и отдыха.


 «В планах комитета обеспечить парковыми территориями все муниципальные образования. Жители любят не только гулять в лесах и парках, они занимаются там спортом, ходят отдыхать с детьми, и наша задача создать максимально благоприятные для этого условия. В этом году мы предоставляем еще шесть участков под парки, и, надеюсь, в последующие годы эта цифра будет только увеличиваться», - отметил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

 

Топалова Татьяна Михайловна