Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Семинар для руководителей СМИ состоялся в Доме правительства

10 авг. 2017 г., 19:35

Просмотры: 443


ЛЮБЕРЦЫ 10 августа. INLUBERTSY.RU -В Доме правительства Московской области 9 августа прошел семинар для директоров муниципальных и областных СМИ «Дискуссии о современных трендах и треках мировой и федеральной политической повестки», сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на ГУИП МО.

 

Фото: ГУИП МО

Мероприятие организовано Главным управлением по информационной политике Московской области совместно с администрацией губернатора. В качестве спикеров выступили известные российские политологи.

 Окрыл эту встречу заместитель председателя правительства – руководитель администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов.

 «Областным журналистам важно учитывать интересы жителей и анализировать федеральную повестку. У нас горящие темы - мусор на дорогах, подъезды, благоустройство, все, что волнует жителей. Мы должны информировать первыми. Главное для нас - областные и муниципальные новости. Но и без федеральной повестки мы существовать не можем. Приоритетными являются Указы Президента», - отметила руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина.

В ходе семинара обсуждались актуальные тренды федеральной и региональной политической повестки, роль России в современной мировой политике. Перед журналистами выступили политологи:  профессор МГИМО Андраник Мигранян, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, Константин Калачев. О технологиях зарубежных избирательных кампаний рассказал президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

«На этом семинаре мы увидели некую обратную связь между журналистами, которые освещают региональные проблемы, и людьми, которые занимаются федеральной или мировой внешней политикой. И в этом диалоге может быть элемент взаимообогащения», - сказал  Андраник Мигранян..

 Евгений Минченко отметил особую роль областных и муниципальных СМИ в диалоге между жителями, гражданским обществом и властью.

«Муниципальные и региональные СМИ в первую очередь интересны потребителям своей информацией, местной повесткой, но без понимания больших трендов, без понимания, куда двигается государство, мир - эти новости будут неглубокими. Когда у журналистов есть понимание более обширного контекста, в котором живет весь мир, страна, это дает им другой угол взгляда на, казалось бы, мелкие проблемы. Главное, чтобы СМИ выступали, в том числе, проводником между людьми, гражданским обществом и властью. - сообщил Евгений Минченко. - Несмотря на стремительное развитие социальных сетей, мессенджеров, СМИ выступают в роли коммуникатора между властью и обществом. Если раньше СМИ могли себе позволить выходить раз в неделю - и это было нормально, то сегодня - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Другая модель коммуникаций, более быстрая, требующая другого качества работы и от власти, и от журналистов».

 

 

Борисова Эмма Витальевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости