Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Руководители общественных организаций пообщались в формате "Социальной гостиной"

25 сент. 2019 г., 15:20

Просмотры: 114


ЛЮБЕРЦЫ. 25 сентября. INLYBERTSY.RU - . В «Социальной гостиной» Люберец встретились руководители общественных организаций, сообщает  Люберецкое информагентство со ссылкой на люберцы.рф.

 

«В формате «Социальная гостиная» в Люберцах прошло общение с  руководителями общественных организаций, во встрече  приняли участие представители МосОблЕИРЦ», - говорится в сообщении.

Мероприятие прокомментировал секретарь Люберецкого местного отделения партии «Единая Россия», глава муниципалитета Владимир Ружицкий:

«Социальная гостиная» является новой формой взаимодействия с лидерами общественных организаций, ее организует управление соцзащиты населения минсоцразвития Московской области. Такие встречи проводятся в неформальной обстановке: за чашкой чая подробно разбираются самые волнующие темы, чтобы потом разъяснить их жителям. Общение в новом формате введено в Подмосковье с 2018 года».

Темой очередной «Социальной гостиной» стали расчеты жителей за услуги ЖКХ, а также изменения в социальном законодательстве.

«У жителей возникает много вопросов по суммам, указанным в Едином платежном документе», - отметил глава Люберец.

Дело в том, что в середине года люберчанам пришли новые квитанции от новой организации - МосОблЕИРЦ (ранее их отправляли управляющие компании), в них были указаны цифры на порядок выше прежних. Эти и другие вопросы представители МосОблЕИРЦ подробно разъяснили лидерам общественного мнения.

Также во время встречи ее участники узнали новую информацию о проекте «Активное долголетие». Отметим, городской округ вошел в пилотный проект по его реализации.

Как оформить путевку на санаторно-курортное лечение, куда обратиться, какие основные трудности возникают у тех, кто ее получает, - эти и другие вопросы также разъяснили участникам встречи.

Отметим, общение в неформальной обстановке стало доброй традицией в округе, которая помогает наладить взаимодействие между органами власти и общественностью.

Рыбина Наталья Геннадьевна