Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

Рекордное количество подмосковных УК приняло участие в акции

04 марта 2019 г., 15:02

Просмотры: 327


ЛЮБЕРЦЫ 04 марта. INLUBERTSY.RU - В акции «День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья» 2 марта 2019 года приняло участие рекордное количество УК – 848 - из всех городских округов и муниципальных районов региона, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу Госжилинспекции МО.

«Сотрудники Госжилинспекции Московской области в полном составе вместе с представителями УК рассказывали об обязательном заключении договоров на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования, давали пояснения о том, где можно получить информацию о специализированных организациях, которые это обслуживание осуществляют, и как правильно пользоваться газом в быту, освещали другие вопросы по данной тематике», - рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Акция проводится уже в течение 5 лет - с марта 2014 года - по инициативе губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. И еще один юбилей - 2 марта «День открытых дверей» в десятый раз стал тематическим. На сей раз акцент был сделан на обеспечении безопасного использования внутриквартирного и внутридомового газового оборудования.

Однако на «Дне открытых дверей» речь шла не только на «газовую» тему. Жители имели возможность в выходной день получить ответы на все вопросы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы, и оперативно решить свои проблемы.

В рамках акции руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков провел прием жителей в офисе управляющей организации «УРЭП № 3» в Ивантеевке. В этот день УК посетило порядка 20 жителей. Основная часть вопросов касалась заключения договоров об обслуживании внутриквартирного газового оборудования. В связи с этим затрагивался вопрос навязывания жителям неустановленными личностями неких «счетчиков-газоанализаторов». 

Вадим Соков пояснил, что собственник должен обеспечить доступ к своему внутриквартирному газовому оборудованию только сотрудникам  той организации, с которой у него заключен договор об обслуживании, после предварительного уведомления и по предъявлении служебного удостоверения.

Топалова Татьяна Михайловна