Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Работает 1211 комплексов фиксации нарушений ПДД в Подмосковье

27 апр. 2018 г., 13:39

Просмотры: 583


ЛЮБЕРЦЫ. 27 апр. INLUBERTSY.RU – На дорогах Московской области установлено и работает 1211 комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

«Мы предупреждаем автомобилистов, выезжающих на дороги Подмосковья, что в регионе заработали новые комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД. С начала года по сегодняшний день число комплексов увеличено в 5,5 раз», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области  Игорь Тресков.

По его словам, стационарные комплексы работают на всей дорожной сети Московской области.

«В первую очередь комплексы установлены на всех самых аварийных автодорогах и потенциально опасных участках федеральных и региональных трасс. Наибольшее число комплексов функционирует на трассах М-9, М-10, М-1, М-2, М-5, М-4, А-104, на Пятницком, Старосимферопольском, Каширском, Носовихинском, Можайском, Егорьевском, Волоколамском шоссе, на дороге Москва – Жуковский, также камеры работают в городах и населенных пунктах. Мобильные комплексы передвигаются по потенциально опасным участкам в зависимости от дорожно-транспортной ситуации в регионе», - продолжил он.

Новые стационарные комплексы фиксируют превышение скорости без радара, рассчитав время между кадрами, системой автоматически анализируется скорость движения транспортного средства. Это значит, что никакие антирадарные системы и навигаторы не могут распознать и предупредить водителя о камерах.

«Комплексы распознают номерные знаки,  в том числе и поврежденные,  фиксируют целый ряд нарушений. Так, работают свыше 500 рубежей контроля скорости, выезда на встречную полосу, движения по обочинам, около 400 рубежей контроля скорости и 87 рубежей контроля проезда перекрестков. Мобильные комплексы у нас 2 видов: на базе автомобиля «Форд Транзит» и комплексы на треноге, последние  устанавливают вдоль обочин», - рассказал генеральный директор ООО «МВС ГРУП» (компания-концессионер) Михаил Алёхин.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое