Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Публичные слушания о городском округе состоялись в Томилине

08 дек. 2016 г., 11:14

Просмотры: 398


В городском поселении Томилино 7 декабря, как и было заявлено, проведены публичные слушания об объединении городских поселений Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский и Томилино Люберецкого муниципального района, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

"В Московской области губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым взят курс на формирование городских округов на территориях муниципальных районов. Эксперты считают, что это самая эффективная форма управления. Появится больше возможностей для вхождения в областные программы и строительству социальных объектов, будут единые тарифы на водо- и теплоснабжение, налоги на имущество физических лиц и на землю, сократится количество чиновников", - приводятся в сообщении слова главы Томилина Игоря Дворникова.

Глава заверил, что новый орган территориального управления будет расположен по адресу: ул. Пушкина, 9, то есть там же, где сейчас находится администрация. "Я никуда не ухожу. Буду работать вместе с вами и продолжать развитие нашего родного поселка", - добавил Дворников. Перед собравшимися выступил глава Люберецкого района и г. Люберцы Владимир Ружицкий. Поскольку в зале находились люди, которые выкриками пытались сорвать публичные слушания, заместителю Люберецкого прокурора Н.Г. Челебяну пришлось разъяснять действие ФЗ-131, а также пути формирования городского округа.

Далее были даны ответы на вопросы. Для выступлений на слушаниях записался 41 человек. Большинство из выступавших высказались за городской округ Люберцы. Публичные слушания признаны состоявшимися, завершено в сообщении.

Светлана Захарова

ИнфоЛюберцы

Фото: соцсети

Борисова Эмма Витальевна