Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Пройдет показное пожарно-тактическое учение в Люберцах

16 марта 2018 г., 13:52

Просмотры: 458


ЛЮБЕРЦЫ. 16 мар. INLUBERTSY.RU – В городском округе Люберцы пройдет показное пожарно-тактическое учение на тему «Организация тушения пожаров в зданиях повышенной этажности», сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Люберецкое информагентство

«По тактическому замыслу, жители дома обнаружили горение в квартире на 16 этаже. Огонь начал быстро распространяться на верхние этажи и кровлю здания. В ходе учений будут отработаны различные способы подачи огнетушащих веществ на верхние этажи и кровлю дома», - говорится в сообщении.

К учениям будут привлечены силы и средства пожарно-спасательных подразделений Люберецкого и Красногорского территориальных управлений, специализированных отрядов - авиационного, медицинского, газодымозащитного, группа психологического обеспечения, мобильный комплекс информирования и оповещения населения (МКИОН).

20 марта работники пожарно-спасательных подразделений ГКУ МО «Мособлпожспас» примут участие в показном пожарно-тактическом учении на базе 17-этажного строящегося здания, расположенного в поселке городского типа Красково городского округа Люберцы.

Для специалистов ГКУ МО «Мособлпожспас» участие в тренировке – замечательная возможность отработать навыки по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в зданиях повышенной этажности, а также «отрепетировать» взаимодействие подразделений ГКУ МО «Мособлпожспас» с администрацией объекта.

Тушение пожаров в зданиях повышенной этажности – тема сегодня более чем актуальная. С каждым годом высотных зданий становится все больше, и безопасность нахождения в них граждан, в том числе противопожарная, является одной из приоритетных задач. Для того, чтобы быть готовыми к тушению пожаров в многоэтажных строениях, огнеборцы регулярно проводят пожарно-тактические учения.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое