Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

небольшой дождь+1 °C

Онлайн трансляция

Прошёл фестиваль «Ах, ты, удаль Люберецкая!»

01 марта 2018 г., 16:27

Просмотры: 913


ЛЮБЕРЦЫ. 1 март. INLUBERTSY.RU – 21-й окружной открытый фестиваль «Ах, ты, удаль Люберецкая!» проходит в Люберецком Дворце культуры, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: Владимир Плужников

«21-й открытый фестиваль «Ах, ты, удаль Люберецкая» стартовал 1 марта в Люберцах. Его цель - развитие и пропаганда танцевального искусства, повышение художественного уровня выступлений танцевальных коллективов, обмен творческим опытом, формирование эстетического вкуса исполнителей и зрителей», - говорится в сообщении.

В фестивале принимают участие более 1500 юных танцоров из Люберецкого округа, Москвы и ближнего Подмосковья: Котельников, Некрасовки, Новокосино, Лыткарина, Серпухова, Подольска, Балашихи и др. Всего будет исполнено 150 танцев.

Фестиваль открыло выступление «Образцового коллектива» ансамбля классического танца «Престиж» Люберецкой детской хореографической школы.  Будущие звезды балета торжественно и вместе с тем изящно исполнили полонез из «Лебединого озера» П.И. Чайковского.  Затем на сцене по очереди представляли свои хореографические композиции другие участники.  По традиции, в первой половине дня выступали учащиеся младшей и средней возрастных групп.

Замечательно, с большой фантазией, была задумана и блестяще исполнена воспитанниками ансамбля «Волшебная страна» из Краскова композиция «Часики».

А танец «Первоклашка» в исполнении учащихся Люберецкой Детской хореографической школы привел зрителей в восторг – так весело, задорно, зажигательно танцевали дети. Аплодисменты не смолкали долго.

И сейчас фестиваль продолжается. На сцену входят все новые коллективы. Волнуются, конечно, но полны решимости выступить достойно. Лучшие участники будут удостоены дипломов и призов.

«Число участников фестиваля с каждым годом растет, и это, безусловно, радует. Я желаю всем юным танцорам удачи. Мы постараемся судить не строго», - пообещал председатель жюри, Заслуженный артист РФ, профессор ГИТИСа Виталий Ахундов.

Напомним, первый люберецкий фестиваль «Ах, ты, удаль Люберецкая» проходил в марте 1997 года в Люберецком ДК по инициативе директора Люберецкой детской хореографической школы Татьяны Тропиной и завуча Александры Шмелевой. Участниками фестиваля было предложено проводить его традиционно каждый год.

В первом фестивале приняло участие всего 7 коллективов. Сейчас их уже 75! Вот какую популярность имеет люберецкая "Удаль".