Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Прошло заседание Общественной палаты городского округа Люберцы

21 нояб. 2019 г., 16:40

Просмотры: 1073


ЛЮБЕРЦЫ. 21 ноября. INLYBERTSY.RU - 20 ноября в здании администрации прошло очередное заседание Общественной палаты городского округа Люберцы, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Два основных вопроса были внесены в повестку дня заседания, которое вёл председатель палаты Пётр Ульянов.

В первую очередь члены ОП выслушали мнения жителей и активистов по вопросу благоустройства лесопарковой зоны у Малаховского озера. С разъяснениями по данному вопросу выступил заместитель председателя Совета депутатов округа, житель Малаховки Дмитрий Лактионов.

Он подробно рассказал о том, какие и в какие сроки будут проводиться работы по благоустройству зоны. Также выступили представители общественности, которые высказали опасения по поводу нарушения экологической среды ввиду создания в лесопарковой зоне парка.

Петр Ульянов напомнил, что в Общественной палате создана рабочая группа, которая будет вместе с жителями контролировать ход работ.

По второму вопросу обсуждали тему возможной устновки в округе памятника (монумента), посвященного люберчанам – труженикам тыла.

Перед членами палаты выступил известные ветеран и труженик тыла Люберец Владимир Тюленев.

«В настоящее время на территории Люберецкого округа проживает более 12 тысяч детей войны1928–1945 гг. рождения. Это глубоко пожилые и заслуженные люди. Их численность стремительно сокращается. Признание детей войны в форме и названии памятника вместе с тружениками тыла в Люберцах явится нашим естественным человеческим долгом. Установка памятника была ранее одобрена администрацией округа, согласована с председателем Совета ветеранов ГО Ю.А. Ореховым, опубликована в средствах массовой информации, в том числе в «Люберецкой панораме», - подчеркнул Тюленев.

Его также поддержал ветеран труда Валерий Бузовский. Он отметил, инициативная группа собрала на памятник часть средств (пока небольшую). Это народные деньги тех же детей войны, бабушек и дедушек, неравнодушных граждан. Они размещены на расчетном счете Благотворительного фонда при администрации округа и будут использованы при сооружении обелиска (композиции).

Идею установки такого памятника также поддержал председатель Совета ветеранов округа Юрий Орехов.

В целом члены палаты в своих выступлениях единодушно поддержали установку памятника «Труженикам тыла и детям войны» в нашем городе, рекомендовали активизировать работу по сбору необходимых для этого средств. Отдельные члены палаты были готовы тут же внести на памятник посильную для них сумму, по выражению председателя палаты «проголосовать рублем».

Главное в этой истории – собрать деньги, чтобы идея обрела свои очертания в ближайшем будущем. И, конечно это сложно сделать к 75-летию Великой Победы. Об этом сказал заслуженный архитектор России, член Общественной палаты, автор эскизного проекта памятника Александр Рожников.

В ближайшее время инициативная группа займется активным поиском денежных средств на установку памятника.

Топалова Татьяна Михайловна