Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Председатель Люберецкого комитета: «У нас будет единая культурная семья»

14 сент. 2017 г., 13:33

Просмотры: 426


ЛЮБЕРЦЫ. 14 сентября. INLUBERTSY.RU - Люберецкие депутаты утвердили изменения в структуре администрации городского округа, в нее вошли комитеты по культуре и спорту, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: Елена Волкова

«В состав администрации  вошли два новых органа – комитет по культуре и комитет по физической культуре и спорту. Данные комитеты были отдельными муниципальными учреждениями», - рассказал заместитель председателя Совета депутатов городского округа Люберцы Сергей Беляев. По его словам, теперь они войдут в состав администрации путем реорганизации с полным объемом финансирования.

«Теперь мы расправим крылья. Все досуговые учреждения округа  мы доведем до городского уровня. Нам также обещали финансовую поддержку. У нас образовалась некая объединенная структура – все культурные учреждения округа, все парки, все библиотеки, театр кукол в Томилине – все это будет единая культурная семья», - пояснила председатель комитета по культуре городского округа Люберцы Светлана Носкова.

По ее словам, работникам  культуры повысят зарплату до средней по Московской области. Работники культуры будут получать около 50 тысяч рублей.

 

Волкова Елена Анатольевна