Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Порядка двадцати человек пострадали от мороза в  городском округе Люберцы

10 янв. 2017 г., 17:35

Просмотры: 335


Девятнадцать человек пострадали в городском округе Люберцы в дни крепких рождественских морозов, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на интервью начальника управления здравоохранения Люберецкого района Виктора Юдаева, которое он дал Томилинскому ТВ.

«Здоровью девятнадцати человек (среди них пятеро детей) нанесли ущерб необычно суровые морозы, которые стояли в Московском регионе почти всю минувшую неделю. Из взрослых 12 человек попали на больничную койку с диагнозом «обморожение», 7 – «переохлаждение». Что касается детей, то из пятерых двое госпитализированы», - говорится в сообщении.

Как утверждают многие метеорологи, в этом месяце таких крутых морозов уже не ожидается. И все же на будущее необходимо знать: в мороз нужно беречь прежде всего нос, кончики ушей, пальцы ног и рук – они страдают от холода в первую очередь. К примеру, побелевшие от переохлаждения кисти рук ни в коем случае не следует окунать в горячую воду или растирать снегом. Необходимо просто обернуть руки в сухую теплую ткань.

В мороз нужно больше двигаться, а согреваться - чаем с медом или малиной, а не алкоголем, как некоторые думают. Попадание внутрь организма спиртного создает ложное чувство теплоты, даже эйфории, но, в конечном счете, только усугубит переохлаждение.

ИнфоЛюберцы,  фото moygorod-online.ru

Рыбина Наталья Геннадьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц