Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

дождь со снегом+2 °C

Порядка 300 люберецких детей, оставшихся без попечения родителей имеют право на алименты

19 февр. 2020 г., 17:43

Просмотры: 1215


ЛЮБЕРЦЫ. 19 февраля. INLYBERTSY.RU - Более 300 детей, оставшихся без попечения родителей в г.о. Люберцы имеют право на алименты, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на Министерство образования МО.

Право ребенка на получение алиментов в случае лишения (ограничения) родителей в родительских правах  является законодательно установленной гарантией его материального обеспечения.

Семейный кодекс Российской Федерации говорит об обязанности родителей содержать своих несовершеннолетних детей, даже после лишения родителей родительских прав (п. 2 ст. 71 СК), а также, когда дети помещены в детские учреждения и находятся на полном государственном обеспечении (ст. 84 СК). 

Как правило, алименты  назначаются в долях к заработку лишенного или ограниченного родительских прав родителя. 

В случаях, когда отсутствует соглашение по уплате алиментов, а родитель, к которому обращено взыскание, имеет непостоянный или изменяющийся заработок, официально не получает дохода, а также в случаях, когда определение алиментов в долях к заработку этого родителя существенно нарушит интересы ребенка или второго родителя (опекуна) алименты определяются в твердой денежной сумме.

ЛЮБЕРЕЦКИЕ НОВОСТИ ОБО ВСЕМ!

Правом предъявления иска о взыскании алиментов в пользу детей, оставшихся без попечения родителей, обладают опекун (попечитель), приемные родители, организация для детей-сирот. 

В настоящее время на учете в управлении опеки и попечительства   состоит  306 детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в г.о. Люберцы, имеющих право на получение алиментов, из них   получают алименты  78 детей.       

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*