Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Порядка 17 тысяч люберчан-должников не могут вылететь за границу

04 июля 2016 г., 9:48

Просмотры: 984


Более семнадцати тысяч жителей Люберцкого района на сегодняшний момент не могут вылететь за границу из-за штрафов по исполнительным производствам, заведенным судебными приставами, сообщила Люберецкому информагентству начальник Люберецкого отдела судебных приставов Екатерина Солохненко.

«Заведенные исполнительные производства стали непреодолимым препятствием для выезда 17 тысяч люберчан за границу, и 24 тысячи исполнительных производств ограничивают их в выезде за рубеж. Причины для этого могут быть самыми разными, начиная от неуплаты алиментов и заканчивая штрафами, назначенными специально уполномоченными органами», - рассказала Солохненко.

Как отмечено в материале, минимальной суммой штрафа, из-за которой гражданина могут не пустить за рубеж, по закону может служить сумма в десять тысяч рублей. Бывает, что человек получил штраф за одно мелкое нарушение, еще штраф – за другое. Так и набралось постепенно десять тысяч рублей, и горящая путевка в самом деле «горит». В результате – испорченные нервы, перечеркнутый отпуск, незапланированные финансовые расходы.

«Некоторые граждане полагают, что если они заплатили штрафы, то в этот же день могут вылететь в отпуск за границу. Это не так. Чтобы полностью закрыть судебное производство, требуется как минимум неделя. Так что свои долги нужно ликвидировать заранее, имея запас времени. Информацию о долгах можно найти в открытом доступе в Банке данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России», - подытожено в сообщении.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц