Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Подольские лесники просят люберчан не рубить елки

18 дек. 2016 г., 10:44

Просмотры: 532


Подольский филиал ГКУ МО «Мособллес» обращается ко всем жителям МО с просьбой в преддверии новогодних праздников не рубить лесные деревья, сообщили городскому сайту ИнфоЛюберцы в администрации филиала.

«Сотрудники «Мособллеса» просят жителей МО накануне Нового года (как, впрочем, и в любое другое время) не рубить лесные красавицы, сохранять чудесную природу среднерусской полосы», - говорится в сообщении.

Как утверждает источник, незаконная вырубка лесных насаждений, сумма ущерба от которой составит менее пяти тысяч рублей, является административным нарушением и влечет за собой штраф. Если же сумма ущерба превысит пять тысяч рублей, то уже наступает уголовная ответственность. На должностных лиц, уличенных в вырубке, накладывается штраф в размере от двадцати до сорока тысяч рублей, а юридические лица должны будут внести в государственную казну от двухсот до трехсот тысяч рублей.

«На протяжении всего декабря в муниципальных образованиях области будут проводиться рейды, в которых примут участие сотрудники Подольского «Мособллеса», представители полиции и органов местного самоуправления», - подытожено в сообщении.

Наталья РЫБИНА, городской сайт ИнфоЛюберцы, фото ГУ МВД России по МО

Рыбина Наталья Геннадьевна