Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные семьи получили сертификаты на улучшение жилищных условий

06 июня 2018 г., 10:07

Просмотры: 341


ЛЮБЕРЦЫ. 6 июня. INLUBERTSY.RU – Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», которая реализуется в Московской области с 2007 года, позволяет ежегодно оказывать финансовую поддержку в приобретении комфортного жилья нескольким сотням молодых семей Подмосковья, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на Минстрой МО.

«С начала года в Подмосковье вручены сертификаты на улучшение жилищных условий 429 молодым семьям, включенным в список претендентов на получение социальных выплат», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев. 

В список претендентов на получение соцвыплат в 2018 году включены еще 2 молодые семьи, которые получат сертификаты уже в июне. По словам главы ведомства, в этом году в Московской области господдержку на улучшение жилищных условий получат на 90 молодых семей больше, чем в прошлом.

Общий объем выделенных всем семьям средств в 2018 году составляет более 535 миллионов рублей из консолидированного бюджета региона. «Бюджетом Московской области в этом году на эти цели выделено более 322 миллионов рублей, 106 миллионов рублей направлено из бюджета федерального уровня и еще 107 миллионов – муниципальными образованиями», – пояснил министр.

Следует отметить, что в текущем году в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» принимают участие семьи из 63 районов и городских округов Московской области, соглашения с которыми министерство стройкомплекса региона впервые в этом году заключило на площадке государственной информационной системы «Электронный бюджет».

Лидерами среди муниципальных образований по количеству предоставленных жилищных субсидий молодым семьям являются Наро-Фоминский городской округ, в котором получили господдержку 54 молодые семьи, Рузский городской округ – 23 молодые семьи и городской округ Шатура – 17 семей.

Топалова Татьяна Михайловна