Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные поисково-спасательные подразделения вывели из лесного массива 49 человек

06 июля 2018 г., 10:02

Просмотры: 278


ЛЮБЕРЦЫ. 6 июля. INLUBERTSY.RU - С начала 2018 года поисково-спасательные подразделения и добровольные общественные организации Подмосковья вывели из лесного массива 49 человек, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу правительства МО.

 

«Оперативно выводить заблудившихся людей из леса помогает функция геопозиционирования в Системе-112, действующая уже более года. Если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо направить на помощь поисковый отряд», – отметил сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. 

Со второй половины июня мероприятия по поиску заблудившихся в лесах людей проходят практически ежедневно.  Это связано с наступлением активной фазы грибного и ягодного сезонов.

В поисках потерявшихся людей задействуются профессиональные спасатели, добровольцы и волонтёры, кинологические расчеты, при необходимости задействуется авиация, в том числе беспилотная.

Также известно, что еще 13 заблудившихся вышли самостоятельно, благодаря подсказкам и ориентирам операторов Системы-112 Московской области.

Большую помощь в поиске потерявшихся в лесу оказывают операторы Системы-112 Московской области. В региональной диспетчерской службе Комитета лесного хозяйства размещено автоматизированное рабочее место Системы-112 – это позволяет переключить вызов на ближайшее к происшествию лесничество. Лесники, хорошо знакомые с местностью, помогут пострадавшему выбраться самостоятельно, подсказав необходимые ориентиры.

На номер «112» также поступают вызовы от родственников или знакомых заблудившихся – в таком случае операторы подробно опрашивают родных и близких, заполняют карточку происшествия и дают указания поисковым отрядам. Обращения касаются не только розыска заблудившихся, но и возгораний в лесу, незаконной вырубки леса, выброса мусора и других правонарушений. 

Топалова Татьяна Михайловна