Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Почти на 25% вырос интерес к изучению иностранных языков у россиян

27 дек. 2017 г., 13:43

Просмотры: 374


ЛЮБЕРЦЫ. 27 декабря. INLUBERTSY.RU – Количество поисковых запросов, связанных с поиском курсов английского языка, за год выросло на 25%. Такие результаты показала статистика запросов Яндекса, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: englishforfree

«Средняя стоимость курсов продолжительностью один месяц составляет, по данным агрегатора Ино-Школа, 4 127 рублей. При этом дешевле всего из крупных городов, которые анализировал данный агрегатор, обучение английскому будет стоить в Новосибирске и Краснодаре — от 3100 до 3200 рублей. Один из самых дорогих городов для изучения иностранных языков, что логично, Санкт-Петербург, благодаря высокой стоимости аренды (московские курсы в исследовании не анализировались)», - говорится в сообщении.

 Кроме английского, растет также популярность и востребованность других иностранных языков. Как правило, вслед за английским по частоте запросов и количеству образовательных учреждений идет немецкий, а далее со значительным отставанием французский, испанский, китайский и итальянский. 

В целом среднестатистический россиянин, живущий в городе-миллионнике, имеет выбор из 20 языков для изучения в офлайн-режиме. Помимо вышеупомянутых или вполне распространенных языков, вроде японского или арабского, иногда можно встретить и совсем «диковинные» варианты вроде изучения исландского в Екатеринбурге, хинди в Новосибирске или фарси в Самаре. 

«Все это ложится в общероссийский тренд — рост интереса к изучению иностранных языков  в целом и одновременно расширение возможностей, как по форматам обучения, так и по количеству языков, которые можно изучать, даже без учета дистанционного образования», - считает основатель агрегатора Ино-Школа Артем Сухорослов.

Топалова Татьяна Михайловна