Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Почта России подарила детям сиротам больше тонны подарков

21 авг. 2018 г., 16:48

Просмотры: 350


ЛЮБЕРЦЫ. 21 августа. INLUBERTSY.RU – К новому учебному году Почта России бесплатно доставила больше тонны подарков для детей-сирот, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Почта России

Почта России выступила логистическим партнером благотворительной инициативы фонда содействия семейному устройству «Найди семью». В рамках проекта почтой доставлены порядка 400 подарков с школьными принадлежностями и книгами для детей-сирот, которые воспитываются в приемных семьях.

Посылки с подарками к новому учебному году получили ребята в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. В среднем отправления с подарками были доставлены из Москвы до получателей за два дня. В пересылке важного груза были задействованы 40 операторов почтовой связи, 7 водителей автотранспорта, 5 объектов почтовой связи и 1 региональный почтамт.

Школьники получили по почте разноцветные шариковые и гелевые ручки, простые и цветные карандаши, фломастеры и текстовыделители, клей, ластики, цветные мелки, гуашь и пластилин. Вес посылок для детей составил почти 1200 килограмм.

Завершился проект праздником для подопечных фонда «Найди семью» в «Кидзании». На мероприятии состоялось чтение детских рассказов вместе с актрисой Катериной Шпица, была организована открытая лекция для родителей психолога Катерины Пашининой на тему «Как правильно помогать ребенку учиться в школе». Дети приняли участие в мастер-классах от креативной команды «Кидзании», BIC и Почты России, в рамках которых школьники могли создать свои уникальные почтовые открытки и отправить их родителям и друзьям.

 

Почта России регулярно поддерживает различные социальные проекты, сотрудничает с детскими домами, школами-интернатами, а также домами престарелых и ветеранов. Так, до конца августа в почтовых отделениях Подмосковья проходит благотворительная акция «Школьная пора». На почте установлены специальные ящики для сбора школьных принадлежностей, которые потом будут переданы местным центрам помощи малообеспеченным семьям и социально-реабилитационным центрам.

Волкова Елена Анатольевна

Самое читаемое