Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Планируется вручить до конца года свидетельства на право получения жилищной субсидии в Подмосковье

28 сент. 2018 г., 13:53

Просмотры: 243


ЛЮБЕРЦЫ. 28 сен. INLUBERTSY.RU – С 2016 года в Московской области реализуется II этап подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище», сообщает Люберецкое информагентство.

«Участниками данной подпрограммы являются врачи, фельдшеры, рентгенолаборанты, учителя и воспитатели, молодые ученые и специалисты, молодые уникальные специалисты, тренеры, тренеры-преподаватели, включенные министерствами по профилю своей профессиональной деятельности в список граждан-участников по результатам отбора наиболее востребованных специалистов», - говорится в сообщении.

Важно отметить, что реализация мероприятий в рамках «Социальной ипотеки» предусматривает привлечение и закрепление в Московской области высококвалифицированных специалистов из других регионов, что позволит обеспечить доступность и повысить качество оказываемых услуг населению Подмосковья.

Условия подпрограммы предполагают возмещение полной стоимости приобретаемого жилья в муниципальном образовании по месту работы участника: 50% от стоимости жилья на первоначальный взнос при получении ипотечного кредита и 50% от стоимости жилья на протяжении 10 лет в виде компенсации основного долга в ежемесячном платеже. Участник подпрограммы оплачивает только начисленные проценты по кредиту.

До конца года планируется вручить свидетельства на право получения жилищной субсидии 192 специалистам, в том числе 153 врачам, 20 учителям, 4 молодым ученым и специалистам, молодым уникальным специалистам и 15 тренерам. В 2018 году уже благодаря «Социальной ипотеке» улучшили жилищные условия 306 специалистов указанных категорий. Среди них 127 врача, 37 учителей и воспитателей, 138 молодых специалистов в области науки и оборонно-промышленного комплекса и 4 тренера.

Топалова Татьяна Михайловна