Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Перед люберецкими молодогвардейцами выступил командир группы «Альфа» Зайцев

09 апр. 2019 г., 13:20

Просмотры: 213


ЛЮБЕРЦЫ. 09 апреля. INLYBERTSY.RU - В пресс-центре ДС «Триумф» командир группы «Альфа» Геннадий Зайцев ответил на вопросы молодогвардейцев, сообщает  Люберецкое инфомрагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы

 

«Молодогвардейцы проявили большой интерес к встрече. Более двадцати активистов лично пообщались с «человеком-легендой». Они узнали, как создавалась легендарная группа «А», о детстве и юности Геннадия Зайцева, о семье и трудностях при выполнении спецопераций. Но большинство вопросов коснулись службы и его личностных качеств», - говорится в сообщении.

 «Участие в трудных операциях, которые пришлось проводить, воспитывают качества самые сильные качества, заставляют все время идти вперед и не расслабляться. Кстати, политику особенно нужны такие качества. Стойкость должна быть, стержень», - отметил генерал-майор.

Активист «Молодой Гвардии» Виктор Кириллов поинтересовался, как проходили первые три  года службы в президентском полку.

«Это же охрана и оборона Московского Кремля. Надо было много знать нормативных документов, причем наизусть. Требовалось умение хорошо стрелять, передвигаться строевым шагом. И все это в жизни пригодилось. Все это – дисциплина, умение действовать в составе определенного коллектива. Четко, слаженно», - рассказал Зайцев.

Также он рассказал о проведенных спецоперациях, их особенностях и самых сложных моментах. Молодежь аплодировала каждому ответу героя, выражая свое восхищение.

Встреча с командиром группы «А» Героем Советского Союза Геннадием Зайцевым состоялась в рамках партийного проекта «Историческая память». Встречу организовал руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов г.о. Люберцы Александр Шлапак.

В завершение разговора гость пообещал прислать книги «Альфа – моя судьба» и «Альфа: дела и люди», автором которых он является. 

 

Борисова Эмма Витальевна