Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+21 °C

Партия «Справедливая Россия» провела ребрендинг

25 февр. 2021 г., 10:55

Просмотры: 192


ЛЮБЕРЦЫ. 25 февраля. INLUBERTSY.RU - 20 января лидер партии справедливороссов Сергей Миронов сообщил об объединении с партиями «За правду» и «Патриоты России».

Уже 22 февраля в Москве состоялся XI съезд, на котором объединение произошло официально. В частности, изменилось наименование партии. Теперь все члены объединенной политической силы называются: Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ».

Новая структура рассчитывает консолидировать левопатриотические силы для создания солидарной социальноориентированной экономики с усилением роли государства. Среди задач партии указаны: борьба с бедностью, создание прогрессивной шкалы налогообложения, госрегулирование цен естественных монополий и национализация ключевых инфраструктурных отраслей, постепенная отмена ЕГЭ, перераспределение доходов от центра к регионам, повышение пенсий, пособий и МРОТ, а также введение базового дохода для населения.

Сергей Миронов, в свою очередь, отметил, что объединение  –  это историческое событие.

«Я не сомневаюсь, что этот день останется знаменательным не только в истории парламентаризма, но и в нашей совместной истории, потому что сегодня мы положим начало объединению всех левопатриотических сил РФ», – отметил он.

Другие изменения в структуре партии, в частности, предусматривают введение новых должностных лиц: двух сопредседателей и трех секретарей. Один  – председательствует в Центральном совете, а второй –  в палате депутатов. На региональном уровне вводится должность зампреда партии.Так, председателем на съезде был избран Миронов, а Прилепин и Семигин, согласно голосованию, были назначены на должности сопредседателей.
Секретари, в свою очередь, будут обеспечивать деятельность Центрального совета и палаты депутатов, а исполнительный секретарь возглавляет Центральный совет и непосредственно руководит им.
Кроме того, в эти два партийных органа теперь нельзя будет вводить новых представителей без проведения соответствующего голосования. Для должностных лиц и руководящих органов меняется также количество сроков – с пяти до трех.
К делегатам съезда также обратился президент России Владимир Путин. В своём послании глава государства сказал, что объединение трех партий вокруг «Справедливой России» должно помочь ей победить на выборах в Госдуму.
«Уверен, что начатый объединительный процесс позволит вам с еще большей энергией результативно трудиться на благо Отечества, достойно проявить себя на предстоящих выборах», –  говорится в сообщении первого лица государства.
Напомним, в сентябре 2021 года состоятся выборы в Государственную и Московскую областную Думу.

«Слияние приведет к тому, чего давным-давно мы хотели, – придут на избирательные участки 19 сентября люди, которые последние годы не ходили голосовать. Именно поэтому мы боремся и будем бороться минимум за второе место», – заявил Сергей Миронов.

Волкова Елена Анатольевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц