Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Памяти ветерана

13 июля 2021 г., 12:35

Просмотры: 11


ЛЮБЕРЦЫ. 13 июля. INLUBERTSY.RU - На 92 году жизни ушел от нас Николай Степанович Волков, ветеран Вооруженных Сил России, участник трудового фронта в годы Великой Отечественной войны, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на пресс-службу городского округа Люберцы.

Он родился 10 декабря 1929 года в селе Новониколаевка  ныне Оренбургской области. Когда началась война, учился в 5 классе. По трудовой книжке мамы пошел работать, чтобы приносить пользу фронту.

В 1944 году устроился на Медногорский комбинат, который выпускал медь для гильз, серу для пороха, серную кислоту для  горючей смеси  «коктейля Молотова». Приходилось по 12-15 часов работать на производстве.

 В 1951 году получил среднее образование. Вскоре поступил в Иркутское военное авиационно-техническое училище, с отличием окончил его. И по разнарядке попал в Австрию.  Служил в эскадрильи, которая обслуживала авиационную технику. Волкову приходилось обслуживать самолёт командующего 59-й воздушной армией в Центральной группе войск на территории Австрии Героя Советского Союза  Г.В. Зимина. В 1955 году, когда советские войска из Австрии были выведены, Николая Степановича направили служить в Венгрию. 

Затем он прошел переподготовку – с самолётов на вертолёты, служил  инженером в эскадрильи. В 1956 г. участвовал в ликвидации контрреволюционного мятежа в Венгрии.

За участие в военных действиях награжден орденом «Красной Звезды» и медалью «За боевые заслуги».

С супругой Раисой вместе вырасти двух детей – Елену и Андрея, помогали в воспитании внуков.

В течение десяти лет Николай Степанович работал инструктором в военной школе авиационных механиков в Латвийской ССР. Вскоре возглавил её. Семья Волковых прожила в Литве более двух десятилетий, затем в силу обстоятельств, переехала в подмосковные Люберцы.

С 2005 года Николай Степанович возглавлял Совет ветеранов пос. Калинина, был активным членом Люберецкого районного, затем окружного Совета ветеранов.

Выражаем глубокие соболезнования близким и родным Николая Степановича. Память об этом заслуженном человеке останется в наших сердцах.

Администрация городского округа Люберцы

Совет ветеранов городского округа Люберцы

Самсон Никита Иванович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц