Подписка на Люберецкие новости

понедельник, 20 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Открытое письмо подготовил Союз промышленников Люберецкого района областным коллегам

25 авг. 2016 г., 11:42

Просмотры: 507

Союз промышленников и предпринимателей Люберецкого района, обсудил проект открытого информационного письма Союза промышленников и предпринимателей в адрес Московского областного союза промышленников и предпринимателей по вопросам системных проблем бизнеса и предложениях по их решению,   сообщил Люберецкому информагентству Президент НП «Союз промышленников и предпринимателей Люберецкого района» (НП «СППЛР»), Президент Компании ООО «ПКО «АТЕСИ» Сергей Шатилов.

«Среди затронутых проблем следует выделить такие как Федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в который следует внести соответствующие изменения и уточнения, монополия розничных сетей, импортозамещение в отечественной промышленности, действующая налоговая система, административные проверки бизнеса», - рассказал Сергей Шатилов.

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий рассказал собравшимся о мерах по поддержке предпринимательства в Люберецком районе и Московской области. Далее он проинформировал о подписании меморандума о сотрудничестве с Люберецкой торгово-промышленной палатой (ЛТПП) по совместному развитию нового социального института – медиации.

«Медиация выступает альтернативным суду внесудебным способом урегулирования споров. В рамках взаимодействия в Люберецком районе создана рабочая группа по развитию примирительных процедур (медиации). В дальнейшем планируется проведение информационных семинаров и круглых столов для бизнес-сообщества, бесплатные консультации по вопросам примерения. В ближайшее время Центр медиации будет открыт в помещении Люберецкой ТПП и каждый сможет получить консультацию по вопросу разрешения предпринимательского спора», - пояснил генеральный директор НП «СППЛР» Михаил Ананькин.

По его словам, одной из главных проблем для бизнеса являются слишком частые проверки предприятий всевозможными контролирующими структурами. Начальник Управления по обеспечению деятельности противопожарно – спасательной службы Московской области Николай Вдовин сообщил, губернатор Московской уже взял этот вопрос на контроль и поручил членам правительства оказывать содействие в развитии малого и среднего предпринимательства, а также исключить незаконные проверки.

Елена ВОЛКОВА,

Люберецкое информагентство