Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Отчетное собрание провела Люберецкая Торгово-промышленная палата

14 дек. 2017 г., 13:28

Просмотры: 511


ЛЮБЕРЦЫ. 14 декабря. INLUBERTSY.RU - Состоялось отчетно-выборное собрание Люберецкой торгово-промышленной палаты, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Люберецкое информагентство

 «За 10 лет Люберецкая торгово-промышленная палата прошла большой путь. Предпринимательское сообщество расширяется. Администрация стремится этому содействовать. На прошлой неделе мы подписали соглашение с Союзом промышленников и предпринимателей Московской области. Все вопросы мы должны решать в рабочем режиме. Мы заинтересованы в вашем развитии. Благосостояние на территории определяет бизнес. Хотел бы пожелать удачной работы», - сказал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

Затем с докладом выступил президент Торгово-промышленной палаты Николай Кантович.

«Наша палата была основана в 2007 году. Сейчас в ней работает 61 сотрудник. Палата создана в целях содействия развития экономики и предпринимательского сообщества. За отчетный период мы оказывали различные виды услуг предпринимательскому сообществу. В 2017 году мы ввели такие новые услуги  как оценка любой формы собственности, товарная экспертиза, определение стоимости в таможенных целях, выдача сертификатов, подготовка экспертизы оборудования», - рассказал Кантович.

Он отметил среди новых услуг – страховой консалтинг. По его словам, Люберецкая ТПП  работает со всеми страховыми компаниями, которые трудятся в городском округе Люберцы. ТПП подбирает оптимальный вариант для страхования бизнеса.

«Например, наши партнеры не могли застраховать нестационарные объекты, и мы нашли компанию, которая смогла это сделать. Эта услуга будет востребована.  Мы создали Центр медиации, провели встречи с бизнесом. Ввели такую услугу как консалтинг по бухучету. Можем оказать содействие в инвестиционной деятельности компании. Мы работаем с банками», - продолжил Николай Кантович.

По его словам, палата решает и социальные вопросы. Перечислили средства в Фонд Чулпан Хаматовой,  в люберецкое наше казенное учреждение для несовершеннолетних.

«Думаю, бизнес должен отвечать за социальную политику», - отметил президент Люберецкой ТПП.

Затем председатель ревизионной комиссии Татьяна Иванова объявила итоги 2013-2017 годов. По ее словам, ревизия осуществлялась на выборочной основе. Комиссия проверила соответствие ряда финансово-хозяйственных операций, отметила своевременную отчетность и сделала вывод, что доходы превысили расходы.

Работа Люберецкой ТПП была признана удовлетворительной.

Затем прошли выборы рабочих органов съезда, выборы президента Союза Люберецкой ТПП, выборы ревизионной комиссии.

На пост президента Союза "Люберецкая торгово-промышленная палата" избран Николай Кантович.  

Волкова Елена Анатольевна