Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Осенний призыв стартовал в Люберцах: в президентском полку прибыло

03 окт. 2017 г., 16:25

Просмотры: 358


ЛЮБЕРЦЫ. 03 октября. INLUBERTSY.RU – С 1 октября в городском округе Люберцы стартовал осенний призыв, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Люберецкая панорама

«Ежегодно с 1 октября начинается осенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации. Нынешний план призыва  не особо отличается от предыдущего. В основном набор идет  в части Западного военного округа, также призывают Черноморский, Балтийский, Тихоокеанский флот.  Современная техника вышла на  высокий уровень, поэтому мы нуждаемся в ребятах с высшим образованием. Эти призывники попадают в спецподразделения. По статистике прошлого года, Люберецкий округ вышел на показатель 6% годности молодых ребят. На сегодняшний день призывники хотят проходить службу в ВДВ, морской пехоте, то есть спецподразделениях, и очень многие по состоянию здоровья проходят. В этой связи хочется особо отметить, что сегодняшнее поколение призывников значительно улучшило показатели по здоровью», - сказал военный комиссар Люберецкого округа Михаил Скоков.

На призывной комиссии  учитываются практически все нюансы, даже пожелание самого призывника о роде войск. В состав комиссии входят  социальные структуры.

В этом году трое призывников будут служить в самом элитном подразделении России – президентском полку.  Они прошли строгий отбор,  и сейчас Андрей Рассказов, Дмитрий Климов и Борис Гребенюк готовятся к службе.

«Для нас это новые ощущения, понимаем, что требования большие, но мы готовы выполнить свой воинский долг  на благо нашей Родины. Попасть в элитные войска  помогла наша спортивная подготовка. Обязательное требование медицинской комиссии – степень здоровья А1», - рассказали призывники.

Дмитрий Климов  окончил люберецкую гимназию  № 1, поступил в вуз, но со временем понял, что хочет связать свою жизнь с военным делом.

Напомним, призывнику для прохождения службы никакие личные вещи не нужны, все необходимое они получают по прибытии в призывной пункт. В армии у солдат трехразовое питание, спортивные залы, каждому выдана спортивная форма.  Солдаты-срочники обеспечены зарплатной карточкой, на которую ежемесячно поступает денежная сумма. 

Топалова Татьяна Михайловна