Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

ясно0 °C

Около 80 семей получили выплату на приобретение питания и одежды ребенку-инвалиду в Люберцах

30 янв. 2020 г., 16:33

Просмотры: 354


ЛЮБЕРЦЫ. 30 января. INLYBERTSY.RU - В городском округе Люберцы в 2019 году выплату на приобретение питания и одежды ребенку-инвалиду, обучающемуся в школе, в том числе и на надомной форме обучения, в размере 13 020 рублей получили 75 семей, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на Минсоцразвития МО.

Ежегодная выплата в размере 13 020 рублей предоставляется семьям, чей среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточного минимума, воспитывающих  детей-инвалидов, обучающихся в школах, в том числе и на надомной форме обучения. Выплата предоставляется на приобретение питания и одежды ребенку на период его обучения.

«Эта дополнительная мера социальной поддержки детей-инвалидов была введена по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. В прошлом году выплату получили более 2,5 тысячи семей, на сумму более 33 млн рублей», – отметила   министр социальной защиты населения Московской области Ирина Фаевская.  

«В городском округе Люберцы в 2019 году выплату на приобретение питания и одежды ребенку-инвалиду, обучающемуся в школе, в том числе и на надомной форме обучения, в размере 13 020 рублей получили 75 семей»,  - сообщила начальник управления социальной защиты населения Ирина Мартынова.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости