Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Один из самых старых тренажёрных залов бывшего СССР находится в Люберцах

24 апр. 2018 г., 11:36

Просмотры: 976


ЛЮБЕРЦЫ. 24 апр. INLUBERTSY.RU – В Люберцах есть одни из самых старых тренажерных залов бывшего СССР, который до сих пор работает, сообщает Люберецкое информагентство.

«В  начале 90-х клуб назывался «Антей».  Качалки начала семидесятых и девяностых — кузница кадров, место силы.  Летом 1971 года Сергею Карташову,  как общественнику, отдали помещение от Птицефабрики, дом 23, что в микрорайоне. Раньше до этого спортсмены подростки занимались в местном ДК», - говорится в сообщении.

Подвальная качалка - место для настоящих мужиков, в прямом смысле! Тренажеры самодельные и в отличном  состоянии, блинов на всех хватает. В общем после такого зала фитнес-центр кажется каким-то отдыхом. Отличное место, и что самое главное – многофункциональное.

«Здесь не будут  шуточки над парнем в 60 кг - мол давай, штангу пожмем на 150 кг на 8 повторений. Не за этим в зал люди ходят, здесь помогут освоить технику выполнения знаменитые спортсмены  Владимир Павлюченков, Олег Евграфов, Андрей Иванищев», - продолжается в сообщении.

Эти люди всегда помогали подросткам в спорте и, самое главное, уверенно смотреть в будущее!  Зачастую публика забывает о тех, кто помогал чемпиону на протяжении долгих лет, — родители и первые наставники нередко оказываются в тени.

«А ведь именно они приводят детей в спорт, вместе радуются победам и терпеливо уговаривают не бросать занятия, когда что-то не получается. А то что есть ленивые люди, так они везде есть, какая разница какого качества зал? Если вам так нравится старое ржавое железо, добро пожаловать к нам!», - сказал руководитель спортобъединения «Зевс», член правления РосМолСпорт МО Александр Сметанин.

Топалова Татьяна Михайловна