Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Очередное заседание Совета депутатов прошло в Люберцах

13 февр. 2019 г., 14:34

Просмотры: 249


ЛЮБЕРЦЫ. 13 февраля. INLUBERTSY.RU - Очередное заседание люберецких депутатов прошло 13 февраля,  сообщает Люберецкое информагентство.

 

Депутаты рассмотрели пять вопросов, заседание провел председатель Совета депутатов Сергей Антонов, говорится в сообщении.

Первый вопрос повестки – «О внесении изменений в Решение Совета депутатов городского округа Люберцы от 05.12.2018 №250/19 «О бюджете городского округа Люберцы на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» (докладчик Нина Забабуркина, заместитель главы администрации).  

«Названные изменения необходимы в связи с тем, что произошло изменение государственных программ, необходимо сделать уточнение целевых субсидий, выделенных округу из бюджета области,  в связи с чем  необходимо отразить их в нашем бюджете. Кроме того есть запросы от наших бюджетополучателей, которые не смогли использовать свои денежные средства, которые им были выделены в  прошлом году и мы этим решением возвращаем эти средства им в расходы», - сказала  заместитель главы администрации Нина Забабуркина.

По ее словам, в соответствии с названными изменениями доходная часть бюджета увеличится на 185 млн  рублей, а расходная – на 348, дефицит бюджета составит 331 млн  рублей – это 7,7 процента от общей суммы собственных доходов, источником его закрытия являются внутренние остатки на счету бюджета.

«Изменения мы рассматривали подробно на комиссии. Самая большая сумма у нас идет на текущий ремонт дорог городского округа – это как средства субсидий, так и наши местные средства. Кроме того, мы выделяем дополнительные средства, не израсходованные дорожным фондом в прошлом году в размере 42 млн  рублей на текущее содержание дорог в этом году. Далее мы должны учесть установку камер в подъездах многоквартирных домов; средства на поддержку капитального ремонта домов; средства, которые будут потрачены на обустройство велодорожек в черте округа. Мы увеличиваем средства на содержание благоустроенных территорий – таких как парки, проспекты и прочие территории, которые требуют расходов на их содержание. Далее выделяются средства на установку мини-стадионов на территории трех школ – это школы № 25, № 47 и № 59», - продолжила Забабуркина.

По ее словам, учтена также индексация заработной платы учреждений социальной сферы.  Кроме этого, необходимо сделать уточнение расходов прошлых лет, которые касаются лесопатологии шести лесных участков, переданных в ведение округа.  А также -  разработки проекта по парку Лапса, которые в прошлом году были не учтены;  разработки участка в гарнизоне, который выделен под спорт, а также под проект детского сада и так далее.

Второй вопрос повестки - «О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в городском округе Люберцы».  По словам Забабуркиной, он носит чисто технический характер.

Третий вопрос, который рассмотрели депутаты касался утверждения Положения о порядке проведения внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета городского округа Люберцы (докладчик Надежда Романова, председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Люберцы).

«Проведение внешней проверки годового отчета производится на основании нормативно-правового акта, который принимается и утверждается представительным органом муниципального образования. Сейчас начался подготовительный этап по проведению проверки годового отчета, идет проверка главных администраторов бюджетных средств. В 2018 году данное положение было, но оно учитывало еще и городские поселения. В прошлом году у нас было положение, включающее в себе внешнюю проверку бюджетов городских поселений. В этом году у нас единый бюджет округа. Поэтому необходимо принять новое положение о внешней проверке годового отчета, отменив ранее действующий документ.

Четвертый вопрос – «О внесении изменений в Положение о Контрольно-счетной палате городского округа Люберцы.

«Данный проект разработан контрольно-счетной палатой и вынесен на рассмотрение депутатам в связи с приведением положения в соответствии с федеральным законодательством. Вносятся изменения в трех статьях – статья № 8 – исключается пункт, касающийся социальных гарантий председателя контрольно-счетной палаты, предлагается исключить ежемесячное денежное поощрения председателя счетной палаты. Вносится изменение в статью № 18 – теперь ответственность предусмотрена не только за исполнение предписания, но и за не исполнение представления, вынесенное должностным лицом контрольно-счетного органа муниципального образования. А также - в статью № 21, касающуюся размещения информации о деятельности контрольно-счетного органа на территории муниципального образования на собственном официальном сайте. До 2017 года сайта у контрольно-счетной палаты не было, мы размещали информацию о своей деятельности на сайте городского округа. В конце 2018 года заработал собственный официальный сайт контрольно-счетной палаты», - доложила председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Люберцы). Надежда Романова.

Затем депутаты рассмотрели вопрос «Об утверждении структуры Контрольно-счетной палаты городского округа Люберцы.  

«Предлагается внести изменения в структуру Контрольно-счетной палаты - исключить должность ведущего юрисконсульта и ввести  должность ведущего эксперта в отдел экспертно-аналитической деятельности.

Решения по всем пяти вопросам повестки были приняты депутатами единогласно.

 

 

Волкова Елена Анатольевна