Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Очередное заседание Школы юнкоров прошло в редакции газеты «Люберецкая панорама»

15 марта 2019 г., 12:31

Просмотры: 83


ЛЮБЕРЦЫ. 15 марта. INLUBERTSY.RU - Очередное заседание Школы юнкоров прошло в редакции газеты «Люберецкая панорама», сообщает Люберецкое информагентство.

«В гости к юнкорам пришел Игорь Сысоев, житель Малаховки. Его профессия связана со здоровым питанием для спортсменов, а хобби-творчество – сочинять литературные произведения и заниматься музыкой», - рассказал наш корреспондент.

Игорь Сысоев рассказал ребятам, чем русский язык отличается от всех других языков мира. Юнкоры поняли, насколько красив язык Пушкина, Лермонтова и Чехова.

«Вы не умеете пользоваться русским языком. Для того  чтобы использовать разговорный язык, можно говорить и на итальянском, и на английском. А для того  чтобы написать интересный рассказ или заметку, нужно владеть в полной мере русским языком. Если вам интересна журналистика, нужно научиться слушать людей. Моей маме 89 лет – она гениальный слушатель. А вы умеете слушать собеседника?» - задал вопрос юнкорам Сысоев.

«Можно два часа брать интервью и ничего не написать. Если бы вы два часа рассказывали о том, как вы пошли в первый класс, нам бы не о чем было бы писать», - спорили юнкоры.

В результате полемики участники школы пришли к выводу, что нужно уметь и слушать, и слышать, и в совершенстве знать не только иностранный, но и родной язык.

Волкова Елена Анатольевна