Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Объявлены итоги 7 смотра-конкурса «Парки Подмосковья»

03 авг. 2019 г., 11:22

Просмотры: 206


ЛЮБЕРЦЫ. 03 авг. INLYBERTSY.RU - Сегодня губернатор Московской области А.Ю. Воробьев объявил победителей 7 смотра-конкурса «Парки Подмосковья», сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу Министерства благоустройства МО.

Как сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин: «Смотр-конкурс «Парки Подмосковья» проводится с 2013 года в целях повышения привлекательности парков культуры и отдыха, улучшения качества предоставляемых на их территории услуг, распространения и практического применения успешного опыта благоустройства парковых зон».

Начиная с 2019 года конкурс проводится по двум номинациям:

- «Лучший парк культуры и отдыха» с денежной премией 25 млн  рублей;

- «Лучшая концепция (проект) развития парка культуры и отдыха» с денежной премией   до 50 процентов от стоимости реализации концепции (проекта), но не более 150 000 тыс. рублей на ее реализацию сроком до двух лет.

Также учреждена специальная денежная премия: «За лучший проект «Танцевальная площадка» с денежной премией 5 млн  рублей каждая.

Всего в этом году поступило 52 заявки, самое большое количество из которых – 34 было подано на номинацию «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха». Как сообщил министр благоустройства Михаил  Хайкин: «Это связано с поручением губернатора Московской области А.Ю. Воробьева о необходимости разработки концепций развития всех парков культуры и отдыха Московской области».

Итак, в этом году победителями и обладателями  специальной денежной премии  VII смотра-конкурса стали:

в номинации «Лучший парк культуры и отдыха» – муниципальное бюджетное учреждение «Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха»  Л. Лазутиной.

в номинации «Лучшая концепция (проект) развития парка культуры и отдыха» – Городской парк культуры и отдыха, городской округ Солнечногорск;

 «За лучший проект «Танцевальная площадка» – Михневский парк культуры и отдыха,  городской округ Ступино.

Как отметил   Михаил Хайкин: «В этом году были учреждены специальные призы». Жители смогли выбрать свой любимый парк из уже существующих, проголосовав за него на портале "Добродел". По итогам этого голосования победителями стали следующие три парка в трех разных номинациях:

До 100 тыс. чел. - Озера  парк "Дубки" (809 голосов)

От 100 до 200 тыс. чел. - Клин парк "Сестрорецкий" (4656 голосов)

От 200 тыс. чел. и более - Королев "Парк им. Калинина" (6418 голосов)

Эти парки получат по детской площадке.

За пять лет в рамках губернаторской  программы «Парки Подмосковья» количество парков культуры и отдыха в регионе увеличилось с 25 до 100.

Топалова Татьяна Михайловна