Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Новый стенд «Бессмертного полка» откроют в Томилине Люберецкого района

14 июня 2016 г., 17:36

Просмотры: 188


Накануне 75-летия начала Великой Отечественной войны 21 июня в 11.00 в мкр. Птицефабрика городского поселения Томилино откроют стенд с фотографиями 185 фронтовиков – местных жителей, сообщила Люберецкому информагентству главный редактор газеты «Томилинская новь», координатор движения «Бессмертный полк» Ирина Рогозина.

«Построить второй Стенд памяти и разместить на нем фотографии героев, которые бережно хранятся в  семейных альбомах жителей микрорайона, решили внуки фронтовиков Герман Куклин и Александр Репалов (на снимке). Строительство второго Стенда памяти войдет в историю нашего поселка как благое дело, которое молодые люди посвящают  своим прадедушкам и прабабушкам, принимавшим участие в боях за независимость нашей Родины», - рассказала Ирина Рогозина.
 По ее словам, доброе начинание молодых людей получило поддержку со стороны главы поселка Игоря Дворникова.
«Дело Германа Куклина и Александра Репалова – пример всем. Администрация окажет молодым людям техническую помощь в установке стенда, проведем на территории народного мемориала комплексное благоустройство силами депутатов и членов общественных организаций», – приводятся в сообщении слова главы.
Напомним, что работа по увековечиванию памяти участников войны началась в Томилине  в 2015 году, в год 70-летия Великой Победы. На сегодняшний день в списке «Бессмертного полка» - 1015 имен фронтовиков, 650 из них увековечены на Стендах памяти.

Фото: Ирина Рогозина