Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Новый состав Общественной палаты городского округа Люберцы будет сформирован в июне

14 февр. 2017 г., 10:20

Просмотры: 1170


ЛЮБЕРЦЫ. 14 февраля. INLUBERTSY.RU — Выдвижение кандидатов в новый состав Общественной палаты городского округа Люберцы начнется 1 марта, а формирование состава завершится в июне, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на информацию Общественной палаты Московской области.

Фото: Александр Орешин

"На пленарном заседании Общественной палаты Московской области 7 февраля утверждена дорожная карта по обновлению муниципальных Общественных палат в муниципальных образованиях. Прием заявлений от кандидатов пройдет с 1 по 31 марта", - говорится в сообщении.

Ранее во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил, что формирование новых составов муниципальных общественных палат начнется в Подмосковье 1 марта и завершится к июню 2017 года.

«Согласно новому закону об общественных палатах, органы исполнительной власти уже не смогут организационно-технически помогать палатам, для этого создается аппарат общественной палаты, который будет официально вынесенной структурой, который будет осуществлять организационно-техническую работу. В муниципалитетах работа органов общественных палат скована многими вещами. Мы постарались сделать все, чтобы не было никаких ограничений со стороны муниципальной власти, чтобы все смогли подать документы (на избрание муниципальную общественную палату – ред.). Общественные палаты слышно. Позиция общественных палат не всегда соотносится с позицией администраций. Мы постараемся максимально сделать их независимыми», – сказала Плещева, ее цитирует агентство.

Она отметила, что пункты приема документов для избрания в члены муниципальных общественных палат будут находится не в администрациях муниципальных образований, их адреса будут сообщены позже.

Основные этапы:

Первый этап – выдвижение кандидатов в члены муниципальных общественных палат (1-31 марта).

Второй этап – обсуждение выдвинутых кандидатов в члены общественных палат и проведение единого Дня голосования (1-30 апреля).

Единый день голосования проводится 26 апреля 2017 года с 10.00 до 16.00.

Третий этап – отбор и утверждение членов общественных палат (1-31 мая).

На основании итоговых рейтинговых списков Рабочая группа Общественной палаты Московской области отбирает первую треть кандидатов, имеющих наивысший рейтинг, и предлагает их утвердить Губернатору Московской области.

Затем свои квоты кандидатов (тоже по одной трети) утверждают Советы депутатов муниципальных районов и городских округов и Общественная палата Московской области.

После утверждения квоты Общественной палатой Московской области в течение 30 дней должны быть проведены первые организационные пленарные заседания МОП, в ходе которых избираются председатель палаты, его заместители, утверждаются регламент, перечень и председатели профильных комиссий.

После чего срок полномочий старых составов МОП прекращается.

«Надеюсь, что в общественные палаты придут активные, деятельные люди, что жители их снова поддержат», – заключила Плещева.

 

Читать еще: Председатель общественной палаты Люберецкого района Петр Ульянов комментирует обращение Губернатора

 

Хансверов Рустам Хусаинович