Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Новогодний флешмоб устроили подмосковные снегурочки в Люберцах

02 дек. 2019 г., 16:50

Просмотры: 682


ЛЮБЕРЦЫ. 02 декабря. INLYBERTSY.RU - В первый день зимы в городском округе Люберцы, как и во всём Подмосковье, зажглись огни на новогодних ёлках, а подмосковные снегурочки устроили театрализованное шествие и флешмоб, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу администрации округа.

Официальный старт праздничным торжествам в рамках регионального проекта «Зима в Подмосковье» был дан около главной ёлки округа, которую в этом году установили в Центральном парке культуры и отдыха. 

Массовые мероприятия начались в картинной галерее, где состоялся семинар-практикум первой региональной академии Снегурочек. Более 200 девушек из всех муниципалитетов Подмосковья съехались в наш город, чтобы обменяться опытом в организации и проведения новогодних торжеств. 

А уже вечером Снегурочки приняли участие в костюмированном шествии и флешмобе. Несмотря на морозную погоду, в Центральный парк приехали взрослые и дети со всего городского округа, чтобы окунуться в новогоднюю атмосферу приближающегося праздника. Профессиональные и самодеятельные артисты местных художественных коллективов, Дворца культуры подготовили для гостей праздника интерактивные игры, новогоднюю сказку, песни. 

Как рассказал сегодня журналистам глава муниципалитета Владимир Ружицкий, в этом году учреждения культуры подготовили для жителей и гостей округа интересную культурную программу. 

«До 29 февраля на самых разных площадках пройдет более 500 новогодних мероприятий. Будут организованы тематические новогодние фотозоны, откроются творческие мастерские и почта Деда Мороза. Будут показаны любимые всеми кинофильмы и мультфильмы. Организованы творческие выставки, встречи, новогодние представления и ёлки для детей».

По словам Ружицкого, в этом году в городском округе установлено 187 елей, 23 светодиодные фигуры, два светодиодных фонтана, более 700 световых композиций, порядка четырех с половиной тысяч гирлянд.

Топалова Татьяна Михайловна