Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Новое жилье будет построено для 125 переселенцев в Подмосковье

01 нояб. 2017 г., 15:02

Просмотры: 434


ЛЮБЕРЦЫ. 01 нояб. INLUBERTSY.RU – До конца года в Шатурском и Орехово-Зуевском районах новое жилье будет построено для 125 переселенцев из аварийных домов, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу министерства строительного комплекса МО.

Фото: министерство строительного комплекса МО

«По итогам прошлого года в реализации программы приняли участие 25 муниципальных образований Подмосковья, в которых было расселено 512 помещений площадью 19,7 тыс. кв. м и предоставлено новое жилье 1303 гражданам. В текущем году программу продолжают реализовывать в 28 муниципалитетах», – сообщил министр областного стройкомплекса Сергей Пахомов.

Так, к примеру, в Шатурском районе до конца 2017 года планируется осуществить переселение 87 граждан, проживающих в трех аварийных домах городского поселения Черусти по ул. Майская, д. 7 и 9, и ул. Школьная, д. 13. Расселяемая площадь в этих домах составляет более 1,1 тыс. кв. м.

«Для обеспечения этих граждан новым комфортным жильем в рамках программы будет построен 4-этажный многоквартирный дом, в котором переселенцам будет передано более 30 квартир. В настоящее время дом находится в высокой степени готовности. В ближайшее время застройщик планирует подать в областной минстрой заявление на ввод объекта в эксплуатацию», – пояснил министр.

По его словам, в Орехово-Зуевском районе строится 2-этажный дом, в котором гражданам будет предоставлено 14 квартир. В новый дом планируется переселить жильцов 3 бараков, расположенных в деревне Новое по улице Мира, д. 7, ул. Спортивная, д. 9 и улице Советская, д. 11. До конца текущего года 38 жителей этих трех аварийных домов смогут переехать в новое благоустроенное жилье.

Напомним, с 2013 года в Московской области решение проблем граждан, жилье которых стало непригодным для проживания, осуществляется в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области». Сегодня в области действует уже второй этап этой социально значимой программы, рассчитанной на период с 2016 по 2019 годы. В соответствии с условиями действующей программы расселению подлежат дома, признанные аварийными до 1 января 2015 года.

Топалова Татьяна Михайловна