Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

небольшой дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Несколько антинаркотических проектов подготовлены в Люберецком районе

10 дек. 2016 г., 15:10

Просмотры: 427


Несколько проектов антинаркотической направленности, пропагандирующих здоровый образ жизни, подготовлены в Люберецком районе, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на информационно-аналитическое управление администрации района.

 

«Мы подготовили несколько проектов, основное назначение которых, не только создать нечто альтернативное употреблению наркотических веществ, но и сделать эту альтернативу привлекательной для подрастающего поколения. Поэтому в районе проводятся конкурсы, концерты, состязания, традиционно собирающие большое количество участников и зрителей», - приводятся в сообщении слова главы района и города Владимира Ружицкого на заседании рабочей группы антинаркотической комиссии района.

В текущем году, отметил глава,   прошли фестивали  «Граффити за здоровый образ жизни», акции «Проверь себя – покажи пример!», чемпионат «Воркаут-марафон против наркотиков».

В заседании приняли участие зам. председателя правительства МО Михаил Кузнецов, министр по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев, начальник управления образования района Виктория Бунтина, председатель комитета по культуре Светлана Носкова и другие.

Как  утверждает источник, беседа вышла живой и заинтересованной. Люди обменивались мнениями, приводили примеры.

«Старые «страшилки» против этого вселенского зла уже не действуют. Необходимо организовывать встречи с молодежью бывших наркоманов, что нашли в себе силы порвать с пагубной привычкой. Личные примеры несут в себе мощный заряд убедительности.  Подростки должны уяснить для себя, что наркомания – это тупик, путь в никуда. Понять, что жизнь  прекрасна и многогранна,  и  непростительно тратить ее на наркотики», - подытожил Михаил Кузнецов.

Наталья РЫБИНА, ИнфоЛюберцы, фото пресс-службы администрации района

 

Рыбина Наталья Геннадьевна