Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Названы основные причины разводов в Люберцах

12 февр. 2017 г., 19:35

Просмотры: 334


Сотрудники Люберецкого управления ЗАГС в результате проведенного анализа выявили три основные причины расторжения брака, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: ИнфоЛюберцы

«Среди трех основных причин разводов по результатам мониторинга в Люберецком управлении назвали: супружескую неверность, проблемы быта и недостатка денег и, наконец, тот факт, что у молодых супругов мало общих интересов, зачастую они проводят досуг раздельно», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, были приведены статистические данные: если в 2015 году в Люберецком ЗАГСе число разводов составило 1371, то на сегодняшний момент их уже на 22 больше, то есть налицо отрицательная динамика. Причем речь здесь идет только о парах, не имеющих детей – их разводят в ЗАГСе – не сразу, после бесед, после предложений подумать и, возможно, изменить свое решение. А вот пары, имеющие детей, разводят в суде, и там, к сожалению, с ними по причине недостатка времени никто никаких бесед не ведет. И это, конечно, влияет на кривую разводов.

«Разводы запретить невозможно, мы и не собираемся это делать. Но сократить их число – вполне реальная задача. И этим занимается Школа молодой семьи. Уже есть конкретные примеры. После беседы с психологом многие пары решают не разводиться»,  - подытожено в сообщении. 

 

Читать еще: Открыто голосование по фотоконкурсу "Зимняя сказка в Люберцах"

Рыбина Наталья Геннадьевна

Самое читаемое