Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 15 января

облачно с прояснениями-17 °C

Наличие и своевременную доставку лекарств в аптеки проверяют волонтеры в Люберцах

30 нояб. 2020 г., 14:21

Просмотры: 214


ЛЮБЕРЦЫ. 30 ноября. INLUBERTSY.RU - Отсутствие лекарств от коронавируса в аптеках поселков Люберец выявили активисты, сообщает Люберецкое информагентство.

Губернатор Московской области  Андрей Воробьев дал поручение обеспечить наличие необходимых лекарств в амбулаториях и стационарах региона.

"Обращаю внимание на своевременное снабжение лекарствами, как амбулаторно, на чем делал акцент наш Президент, так и в стационарах,  наша задача - поставить медикаменты в нужном количестве. Понятно, что спрос сейчас на медикаменты этой группы очень высокий, плюс ОРВИ и грипп, но тем не менее прошу держать ситуацию на особом контроле", - подчеркнул губернатор.

Уже вторую неделю волонтеры волонтеры и активисты проекта «Народный контроль» продолжают проверять в аптеках городского округа Люберцы наличие и стоимость СИЗов, а также разрешенного для амбулаторного лечения отечественного лекарства от COVID-19 «Фавипиравир». Препарат реализуется в аптеках под торговыми наименованиями: «Арепливир», «Коронавир», «Авифавир».

Проверка показала отсутствие препарата в аптеках в поселках Малаховка и Красково по адресам: Быковское шоссе, дом № 37Г, Егорьевское шоссе, строение № 2, Егорьевское шоссе, 1-й км дом № 3Б и улица Карла Маркса, дом № 96.

По словам муниципального куратора проекта «Народный контроль» Александра Шлапака, волонтеры вторую неделю проводят мониторинги аптек округа на наличие масок, перчаток и дезинфицирующих средств.

«СИЗы в наличии есть, цены остаются стабильными. Во всех аптеках соблюдаются меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции, нанесена разметка для социальной дистанции, у провизора установлен защитный экран. На особом контроле - цены на разрешённое для амбулаторного лечения лекарство от COVID-19 «Фавипиравир». Но, как и на прошлой неделе, препаратов от коронавируса в аптеках не обнаружено. Эта информация передана в управление торговли администрации муниципалитета. Все установленные нарушения и замечания взяты на контроль», - подчеркнул Шлапак.

Масштабная акция по контролю соблюдения ограничений и мер противодействия распространения коронавирусной инфекции, в которой задействовано около 1 тысячи волонтеров, организована по всей Московской области. 

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое