Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Молодежь в Монголии проведет благотворительную акцию в поддержку пострадавших от паводка в Иркутской области

03 июля 2019 г., 14:25

Просмотры: 198


ЛЮБЕРЦЫ. 03 июля. INLYBERTSY.RU - Объединенный совет монгольских выпускников зарубежных вузов, в который входит и Ассоциация выпускников иркутских вузов, предложил провести благотворительную акцию в помощь пострадавшим от паводка в Иркутской области, сообщает представительство Россотрудничества в столице Монголии Улан-Баторе.

С этой инициативой Объединенный совет обратился в представительство Россотрудничества. Ранее ее уже поддержал президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. В Монголии объявлен сбор средств, предметов первой необходимости, продуктов питания, теплых вещей и денег, которые будут направлены в Иркутскую область.

Кроме этого, принято решение о том, что Монголия может с 15 июля принять в своих детских летних лагерях до 100 детей из Иркутской области. Дети смогут не только отдохнуть, но и познакомиться с достопримечательностями соседней страны.

С 25 июля в шести районах региона: Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском, было подтоплено 98 населенных пунктов. Всего вода зашла в 10 тыс. 133 дома, в которых проживают 32 тыс. 902 человека, в том числе 7 тыс. 852 ребенка.

По данным на утро среды, остаются подтопленными 31 населенный пункт в трех районах: Тулунском, Чунском и Тайшетском, в том числе город Тулун.

В результате наводнения погибли 18 человек - их тела найдены. Судьба 8 человек неизвестна, их поиски продолжаются. Еще во вторник вечером пропавшими без вести значились 13 человек, однако пятерых удалось найти живыми.

В Иркутской области действует режим ЧС.

Топалова Татьяна Михайловна