Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Министерство транспорта аннулировало свыше 14 тысяч разрешений областных такси

15 сент. 2018 г., 13:26

Просмотры: 329


ЛЮБЕРЦЫ. 15 сентября. INLUBERTSY.RU - За период с 31 августа по 6 сентября 2018 года министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области аннулировало свыше 14 тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, что составляет более 11% от всех выданных разрешений на такси в регионе, сообщает Люберецкое информагентство.

«Для повышения качества и безопасности услуг таксомоторных компаний Минтрансом региона осуществляются регулярные проверки перевозчиков по реестру выданных разрешений такси», - отметила заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова. 

Проверяются как транспортные средства перевозчиков на соответствие необходимой атрибутики, так и сами компании через налоговые и правоохранительные органы на прозрачность работы и соблюдение законодательства в сфере таксомоторных перевозок. Такая системная работа позволяет убрать с рынка недобросовестных перевозчиков, деятельность которых не отвечает требованиям законодательства, и фирм, занимающихся незаконными посредническими услугами. Минтранс области сделало огромный шаг к ликвидации фирм, занимающихся незаконными посредническими услугами, взымая плату за оформление разрешения на такси, тогда как в Московской области эта услуга является бесплатной. 

Отметим, с начала 20018 года в Московской области аннулировано более 30 тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, в том числе около половины разрешений прекращено по итогам проверки налоговых служб, более 11,5 тысячи разрешений такси аннулировано в ходе проверок Минтрансом  области. В настоящий момент в Подмосковье работают около 110 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям.

Минтранс Московской области призывает пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь. О такси, не соблюдающих правила перевозки, можно сообщать на портал «Добродел».

Топалова Татьяна Михайловна