Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Места рубок и посадок леса в Подмосковье актуализированы на интерактивной карте

28 сент. 2016 г., 12:55

Просмотры: 727


На интерактивных картах комитета лесного хозяйства, а также на сайте «посадисвоедерево.рф» обновлены данные о местах санитарных рубок и посадок леса в Подмосковье, сообщает комитет лесного хозяйства Московской области.

«В рамках выполнения поручения Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева по улучшению информирования населения о ходе ликвидации в подмосковных лесах последствий эпидемии жука короеда-типографа в начале 2016 года на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области были размещены интерактивные карты, содержащие информацию о местах рубок и посадок, проводимых на территории лесного фонда в текущем году. Эта информация в очередной раз обновлена», - говорится в сообщении ведомства.

Пользуясь картами, каждый житель сможет определить, законны ли работы по рубке деревьев в том или ином районе Подмосковья,  а также узнать в какие сроки на данном участке будут производиться лесовосстановительные работы.

Места рубок и посадок обозначены на картах «Санитарные рубки 2016» и «Лесовосстановление 2016» на сайте комитета, а также продублированы на интернет-ресурсе «посадисвоедерево.рф». В соответствии с их данными в Люберецком районе рубка в 2016 году проводится только на территории Томилинского лесопарка.

Напомним, что информация о проводимых рубках должна также указываться на информационных щитах, которые обязаны устанавливать подрядные организации. Среди таких сведений – причины проведения рубок, сроки работ и период лесовосстановления.

«Важно отметить, что, в соответствии с действующим лесным законодательством, общая площадь лесного фонда Подмосковья остается неизменной. Если производится санитарная рубка пораженного леса, то впоследствии здесь обязательно проводится лесовосстановление, то есть посадка молодого леса», - отмечается в сообщении комитета.

Около двух тысяч жителей Люберецкого района участвовали в акции по посадке леса


Инга Ястреб, www.infolyubertsy.ru