Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

«Масленичное утро» прошло в поселке Жилино

12 февр. 2018 г., 15:13

Просмотры: 325


ЛЮБЕРЦЫ. 12 фев. INLUBERTSY.RU - Активисты движения «Молодая Гвардия Единой России» по городскому округу Люберцы провели развлекательное мероприятие "Масленичное утро", сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на движение.

«"Масленичное утро" посетили маленькие жители поселка Жилино Люберецкого округа. В начале мероприятия молодогвардейцы совместно с работниками библиотеки порадовали детишек небольшим сценическим представлением про Масленицу. Также малышам рассказали, почему каждый день Масленичной недели называется по-своему, а после спели традиционные песни об этом празднике», - говорится в сообщении.

Молодогвардейцы вместе с детьми вышли на улицу, чтобы превратить белые сугробы в цветочное царство, в котором живёт Масленица, тем самым как бы  символизируя скорый приход весны.

"Важно помнить историю и историческое развитие своего народа. Следует чтить традиции, которые были заложены ещё нашими предками! Празднование Масленицы также является традицией для нашей страны, и очень приятно осознавать, что этот праздник отмечают представители всех возрастов и для каждого из них он немаловажен. Мы поздравляем всех с наступающим вкусным, весенним праздником!" – сказал куратор проектной деятельности "Молодой Гвардии" Ашот Маргарян.

Когда же гуляния и конкурсы подошли к концу, всех участников праздника накормили вкусными блинами. Некоторые блины были даже особенными, ведь испекли их совсем юные хозяйки, которым всего по восемь лет. 

Крылова Елизавета Николаевна