Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Люберецкое ГИБДД проводит мероприятия «Ёлочка»

27 дек. 2018 г., 11:14

Просмотры: 201


ЛЮБЕРЦЫ. 27 декабря. INLUBERTSY.RU – ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» информирует о проведении с 17 по 31 декабря уходящего года на территории обслуживания оперативно-профилактического мероприятия «Ёлочка», сообщает Люберецкое информагентство.

"Данное мероприятие проводится с целью выявления и пресечения фактов незаконной порубки, заготовки молодняка хвойных пород для новогодних праздников на территории Московской области. Также будет усилен контроль за соблюдением обязательных требований к перевозчикам ели и других деревьев хвойных пород для новогодних праздников в части наличия сопроводительного документа на транспортировку и правильности его заполнения", - говорится в сообщении.

В ходе данных мероприятий сотрудниками дорожно-патрульной службы будут проводиться проверки автотранспорта на предмет соответствия документов наименованию и количеству перевозимых деревьев. На всех маршрутах патрулирования будет проходить досмотр транспорта (в том числе транзитного), перевозящего хвойные породы деревьев и иную древесину с целью проверки соответствующих документов, подтверждающих законность ее вырубки, а также автотранспорт, перевозящий контрабандную продукцию.

Для справки! Незаконная рубка и повреждение лесных насаждений, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники грозит штрафами: для граждан – от 4 до 5 тысяч, для должностных лиц – от 40 до 50 тысяч, для юридических лиц  – от 300  до 500 тысяч рублей. Помимо этого, нарушитель должен будет возместить ущерб (ч. 2 ст. 8.28 КРФоАП).

Перевозка, сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, грозит штрафами: для граждан в размере пяти тысяч рублей; для должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

 

Самое читаемое