Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

небольшой дождь+13 °C

Онлайн трансляция

Люберецкими полицейскими составлено 372 административных протокола

29 мая 2018 г., 11:34

Просмотры: 340


ЛЮБЕРЦЫ. 29 мая. INLUBERTSY.RU - По результатам оперативно-профилактической операции «Нелегал-2018» проводимой в период с 15 по 23 мая на территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое» сотрудниками полиции проверено более 400 иностранцев и составлено 372 административных протокола, сообщает Люберецкое информагентство.

«Из них 92 человека привлечены к административной ответственности по  ст. 18.9 (за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства)  и по ст. 18.10 (за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) также 19 должностных лиц привлечены к административной ответственности по ст. 18.15. (за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) - говорится в сообщении. 

 

За нарушение миграционного законодательства Российской Федерации в отношении 115 иностранных граждан судом принято решение об административном выдворении за пределы РФ.

 

В рамках данной операции проверено 84 объекта (общежития, торговые рынки, предприятия, садовые товарищества и иные объекты и организации), и 49 адресов с множественной постановкой иностранных граждан на миграционный учет, по результатам проверки за указанный период 2018 года силами МУ МВД России «Люберецкое» выявлено и возбуждено 29 уголовных дел из них:

 

1- преступление по ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»);

15 - преступлений по ст. 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»);

5 – преступлений по ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»);

8 – преступлений по ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

 

Сотрудники полиции МУ МВД России «Люберецкое» просят жителей сообщать им информацию по всем фактам, имеющим отношение к борьбе с нелегальной миграцией, по телефонам: 8(495)554-93-94 (дежурная часть МУ МВД России «Люберецкое»), 8(495)692-70-66 (телефон доверия ГУ МВД России по Московской области).

Топалова Татьяна Михайловна