Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Люберецкие юнкоры побывали в Доме правительства Московской области

04 апр. 2018 г., 18:40

Просмотры: 736


ЛЮБЕРЦЫ. 04 апреля. INLUBERTSY.RU - Слушатели Люберецкой школы юных корреспондентов приняли участие в обучающем семинаре, который прошел в Доме правительства Московской области, сообщает Люберецкое информагентство.

 

«Открыл семинар известный политолог Андроник Мигранян лекцией о взаимоотношениях России с США, Китаем и Украиной. Он предложил юным корреспондентам познакомиться с рядом книг, чтобы увереннее разбираться в хитросплетениях современной политики. Ребята задавали политологу вопросы, на которые получили обстоятельные ответы», - говорится в сообщении.

Затем специалист по smm-технологиям Александр Евсеенко ознакомил юных журналистов с понятиями smm-технологии, а так как для молодёжи тема социальных сетей очень близка, общение получилось интересным и продуктивным. Все участники семинара активно включились в беседу со спикером.

Кроме того, обсуждались вопросы о так называемой «накрутке» числа посетителей сайтов, о причинах блокировки аккаунтов в соцсетях, о привлечении публики к комментариям и многие другие.

В завершение семинара министр правительства Московской области Анастасия Звягина дала прогноз грядущих событий в нашей стране и в Московской области, рассказала об актуальных задачах, стоящих перед правительством области и их решении. В частности, затронула вопросы загрязнения окружающей среды, обратила внимание юнкоров на проблему раздельной сортировки мусора, сообщила, что в 2019 году планируется к этому важному делу привлечь как можно большее число жителей нашей области.

После семинара юных журналистов пригласили на телеканал 360, где состоялась встреча с телеведущей Гузель Камаевой. Она рассказала, как проходят съемки различных телепередач. Ребята своими глазами увидели прямое включение в эфир. Последней точкой, где побывали юнкоры, было Радио 1. В студии каждый желающий попробовал себя в роли радиоведущего.

Семинар длился около 5 часов. По его окончании было общее фотографирование со спикерами и министром.

Диана Шевченко