Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Люберецкие молодогвардейцы оказали бесплатные юридические консультации жителям

21 февр. 2019 г., 16:13

Просмотры: 181


ЛЮБЕРЦЫ. 21 февраля. INLUBERTSY.RU - Сегодня в общественной приемной люберецкого отделения партии «Единая Россия» студенты юридических факультетов провели свой первый прием граждан, сообщает Люберецкое информагентство.

Консультации жителям оказывали студенты под наблюдением юрисконсульта.

Галина Сергеева из поселка Томилино не первый раз обращается в приемную партии: «В прошлый раз помогли, надеюсь, и сегодня не оставите мой вопрос без внимания», - сказала пенсионерка.

Будущие юристы заполнили учетную карточку приема граждан, выслушали суть проблемы. В середине 90-х годов женщина составляла завещание на своих племянников, но, так как пенсионерка переехала с одного места жительства на другое, завещание утратило свою юридическую силу. Изменился и состав имущества, которое хочет передать наследникам Галина Сергеева. Ситуация осложнилась тем, что для подтверждения родства нотариус запрашивает у пенсионерки свидетельство о рождении ее сестры, которое не могут найти ближайшие родственники. Юрисконсульт пояснил, что завещать свою имущество можно кому угодно, в независимости от родственных связей. Он рассказал пенсионерке, в каких случаях можно обойтись без данного документа для составления завещания, и предложил выбрать один из наиболее доступных вариантов.

Еще один вопрос тревожил Галину Сергееву. Она поинтересовалась, как и на каких условиях она может рассчитывать на пребывание в Доме престарелых. Так как данный вопрос относится к гражданскому праву, студентка Техникума экономики и права Алена Ракаускас взяла контакты Галины Сергеевой, чтобы дать подробные разъяснения по данному вопросу. «Я увлекаюсь изучением гражданского права. К сегодняшнему приему долго готовилась, было немного волнительно. Это мой первый опыт приема населения, но он помог убедиться, что я выбрала очень полезную профессию», - говорит активистка «МГЕР».

В ходе юридической консультации также были озвучены вопросы повышения пенсии по вредности, уплаты за техническое содержание внутриквартирного газового оборудования и увеличения количества рабочих мест за счет строительства в городском округе новых производственных цехов. Все обращения взяты молодогвардейцами на контроль.

Проект местного отделения партии «Школа молодого партийца» - своего рода кузница политических кадров. Он дает возможность юным сторонникам как можно раньше наработать опыт взаимодействия с жителями