Сейчас в эфире
online радио
21 февр. 2019 г., 16:13
Просмотры: 181
Консультации жителям оказывали студенты под наблюдением юрисконсульта.
Галина Сергеева из поселка Томилино не первый раз обращается в приемную партии: «В прошлый раз помогли, надеюсь, и сегодня не оставите мой вопрос без внимания», - сказала пенсионерка.
Будущие юристы заполнили учетную карточку приема граждан, выслушали суть проблемы. В середине 90-х годов женщина составляла завещание на своих племянников, но, так как пенсионерка переехала с одного места жительства на другое, завещание утратило свою юридическую силу. Изменился и состав имущества, которое хочет передать наследникам Галина Сергеева. Ситуация осложнилась тем, что для подтверждения родства нотариус запрашивает у пенсионерки свидетельство о рождении ее сестры, которое не могут найти ближайшие родственники. Юрисконсульт пояснил, что завещать свою имущество можно кому угодно, в независимости от родственных связей. Он рассказал пенсионерке, в каких случаях можно обойтись без данного документа для составления завещания, и предложил выбрать один из наиболее доступных вариантов.
Еще один вопрос тревожил Галину Сергееву. Она поинтересовалась, как и на каких условиях она может рассчитывать на пребывание в Доме престарелых. Так как данный вопрос относится к гражданскому праву, студентка Техникума экономики и права Алена Ракаускас взяла контакты Галины Сергеевой, чтобы дать подробные разъяснения по данному вопросу. «Я увлекаюсь изучением гражданского права. К сегодняшнему приему долго готовилась, было немного волнительно. Это мой первый опыт приема населения, но он помог убедиться, что я выбрала очень полезную профессию», - говорит активистка «МГЕР».
В ходе юридической консультации также были озвучены вопросы повышения пенсии по вредности, уплаты за техническое содержание внутриквартирного газового оборудования и увеличения количества рабочих мест за счет строительства в городском округе новых производственных цехов. Все обращения взяты молодогвардейцами на контроль.
Проект местного отделения партии «Школа молодого партийца» - своего рода кузница политических кадров. Он дает возможность юным сторонникам как можно раньше наработать опыт взаимодействия с жителями