Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Люберецкая техношкола получила субсидию на создание инновационного творчества

22 июня 2018 г., 11:32

Просмотры: 391


ЛЮБЕРЦЫ.22 июня. INLUBERTSY.RU – Организацией-победителем от городского округа Люберцы стала ООО «ТЕХНОШКОЛА», обеспечив софинансирование проекта в размере 3,2 миллиона рублей, сообщает Люберецкое информагентство.

«Не секрет, что на рынке труда не хватает инженеров и программистов, более того, мы ощущаем дефицит кадров, которые могут создавать что-то новое, не повторять, а именно создавать что-то новое. Открытие центра молодежного инновационного творчества – окно, которое позволит нестандартному мышлению развиваться», – сообщил основатель ТЕХНОШКОЛЫ Александр Игнатьев.

Планируется, что высокотехнологичный центр молодежного инновационного творчества «ЦМИТ ТЕХНОШКОЛА» в городском округе Люберцы распахнет свои двери для горожан в сентябре и станет отличным подарком ко Дню города. Расположится ЦМИТ в открытом после капитального ремонта Доме офицеров в центральной части города.

Работа ЦМИТа будет направлена на обеспечение горожан, а также субъектов малого и среднего предпринимательства высокотехнологичным оборудованием для реализации собственных научно-технических проектов по направлениям: вертолетостроение, робототехника, программирование, бионика, кибернетика и космические системы.

Также на базе ЦМИТа будет создано детское конструкторское бюро, в котором можно будет попробовать поработать над своим проектом или просто посещать интересные мастер-классы и семинары. Прорабатывается возможность проведения специальных мастер-классов для смешанных групп, состоящих из ребенка и родителя.

«Ежемесячно «ЦМИТ ТЕХНОШКОЛА» сможет принимать до 800 человек. Основная целевая аудитория – это школьники и студенты в возрасте от 7 до 25 лет. Кроме этого, в ЦМИТе планируется выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для предпринимателей и промышленников городского округа Люберцы», – комментирует Игнатьев.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц