Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Люберецкая Госавтоинспекция провела рейд «Нетрезвый водитель»

30 июня 2019 г., 19:16

Просмотры: 384


ЛЮБЕРЦЫ. 30 июня.INLYBERTSY.RU - Рейд «Нетрезвый водитель» проведен Люберецкой госавтоинспекцией в субботу, 30 июня, сообщает Люберецкое информагентство.

Мы попросили прокомментировать рейд начальника ОГИБДД Люберецкого УВД Илью Атаманова.

«В работе государственной инспекции стало традицией организовывать массовые проверки для участников дорожного движения. Задача этой проверки – заострить внимание водителей к необходимости соблюдать ПДД и тем самым обеспечить безопасность себе и окружающим. В целом, поддерживается хорошее настроение водителя, создаётся правильный настрой на дальнейшее движение», — сообщил начальник ОГИБДД.

Как правило, массовые проверки водителей на трезвость организуются в выходные и праздничные дни. Такое время для рейдов выбирается целенаправленно. По статистике именно эти периоды являются самыми опасными в плане совершения ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

«Такие мероприятия проводятся исключительно на основе анализа аварийности. Если на этом участке города или улицы, действительно, были совершены ДТП, в которых принимали участие водители в нетрезвом состоянии, то принимается решение проведения массовой проверки для привлечения внимания водителей к этой проблеме. Это позволяет напомнить им о необходимости соблюдать правила дорожного движения Выпил – за руль не садись!» — подчеркнул Атаманов.

В этот раз рейд прошёл совместно с сотрудниками 14-го батальона в городе Люберцы на улице Электрификации, в районе дома №31.

Для остановки автомобилей инспекторы используют специальные остановочные коридоры, обозначенные сигнальными конусами. Проверка проходит довольно быстро. Сотрудник ГИБДД представляется, объясняет причину остановки и за это время оценивает состояние человека за рулём по визуальным признакам: Если у водителя отсутствуют признаки опьянения, ему разрешают продолжить движение. Однако если у дорожных полицейских возникают сомнения, то их отправляют на дальнейшую проверку.

Напомню, мероприятие «Нетрезвый водитель» в городском округе проходит постоянно. Автовладельцам стоит помнить, что при опьянении притупляется реакция и внимание. В случае необходимости лучше воспользоваться общественным транспортом или услугами такси. А если кто-то стал свидетелем управления автомобилем нетрезвым водителем, следует незамедлительно сообщить об этом в полицию.

Массовые проверки приносят результат. По сравнению с прошлым годом число участников ДТП в состоянии алкогольного опьянения сократилось, что позволяет утверждать, что мероприятия проводятся не напрасно.

Хансверова Зарина Зуфаровна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц